产教融合
当前位置: 首页教务 > 产教融合 > 正文

访企拓岗促就业 人才培养谱新篇——信息工程学院走访调研武汉未来立体科技有限公司

作者:龚鸣敏 摄影: 审核:周桂霞 责任编辑:路璐来源: 发表时间:2024年05月15日 17:08点击:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,近日,学校教务处谢忠琴副处长、学工处戚兰副处长在信息工程学院党总支副书记副院长周桂霞、龚鸣敏副教授的陪同下,深入湖北农业科技楼湖北华商农业科技孵化器“访企拓岗”专项行动,了解企业用人需求和行业最新信息,为签订校企合作协议走访调研。

17B82

一行人重点考察了武汉未来立体科技有限公司。详细了解了企业运营模式、技术创新以及人才需求等情况,并与公司主要负责人汪超总经理进行了深入的座谈交流。

F423D

谢忠琴向与会人员简要介绍了学校的历史沿革,以及在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。她表示,学校历来高度重视学生的综合素质培养,特别是注重培养具备创新精神和实践能力的高素质应用型人才。学校相关专业设置与企业文化及用人需求高度契合,期望与企业在科研和人才培养等方面开展更加紧密的合作,共同推动人才链、创新链、产业链的融合发展。

周桂霞介绍了学院师资队伍、人才培养、就业创业等方面情况,希望在人才培养和科研创新等方面加强与企业交流合作,实现校企精准对接、校际资源深度共享。企业负责人对此深表认同和支持,他们表示,武汉学院拥有丰富的人才储备,是企业新质生产力发展的重要支撑,期待在横向课题研究、科研成果转化,以及联合培养高素质人才等方面与学校开展深度合作,共同推动企业创新发展。

戚兰表示,此次走访活动不仅加强了学校与行业之间的联系,还为完善专业人才培养方案提供了新的思路。学校将进一步完善相关机制,拓宽实习就业渠道,为学生提供更多参与社会实践的机会。同时,将继续推进与企业的深度合作,为培养应用型人才提供有力保障,助力学生实现更好的就业和职业发展前景。

本次活动深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动的重要举措,也是武汉学院加大访企拓岗的力度和提升人才培养的高度,通过“走出去,请进来”,在助推毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业。