首页教务
教学动态
当前位置: 首页教务 > 教学动态 > 正文

全面做好开学准备,切实保障教学质量——我校召开新学期开学教学工作协调会

责任编辑:教务处来源: 发表时间:2019年09月02日 08:39点击:

为做好开学前的各项准备工作,全力保障新学期教学,828日下午,我校在行政楼206会议室召开开学教学工作协调会。副校长郑祝君出席并主持会议,各学院(部)教学副院长,教务处、学生工作处、宣传与公共关系处、国际交流与教育学院、后勤保障处与信息中心等部门负责人参加了会议。

开学教学工作协调会议现场

会议伊始,各行政及教辅单位负责人首先就本部门暑期及开学前的准备情况进行了汇报。今年暑假期间,后勤保障处、信息中心对校园教学设施、教学设备及网络通讯进行了全面检查;学生工作处、教务处分别就新学期学生返校、迎新和开学教学检查的各项任务做了准备部署。多部门通力协作,全力保障新学期的正常开学

会上,教务处对我校本学期开学前及期初教学重点工作进行安排部置,并就期初教学检查各项任务提出了具体要求,尤其对教材发放、课程教学方案编制、院(部)巡课听课以及课堂教学检查等工作做了重点强调。各院(部)还就目前教学工作中存在的问题和与会的相关单位进行了反馈和沟通。

听取汇报后,副校长郑祝君作总结讲话。她指出教学保障、教学安排及管理是教学质量的保证和前提,各单位须以高度的责任感,细致部署、认真落实开学前的各项准备工作,及时跟进并解决工作中存在的问题,切实保障教学工作有序开展;同时,各院(部)须高度重视期初教学检查,紧抓教风学风建设,及时了解教师教学和学生学习动态,保障教学质量,努力做好人才培养和教育教学工作。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1