当前位置: 首页教务 > 产教融合 > 正文

【学院动态|访企拓岗】校企合作谱新篇 协同育人共发展

作者:夏函涵 摄影: 审核:周桂霞 责任编辑:艺术与传媒学院来源: 发表时间:2023年03月17日 15:00点击:

为进一步加强武汉学院校外优质实习基地建设,推动产教融合发展,提高实习实践教学质量和应用型人才培养质量。3月14日,我校副校长罗航、教务处副处长谢忠琴、后勤保障处副处长李晨光、教务处詹少德老师、艺术与传媒学院新媒体艺术系主任刘琼及老师代表等一行7人,来到武汉创宇极网络科技有限公司进行实地考察。

创宇极科技有限公司负责人杨俊俏讲解有关贵公司和我校近三年关于基地概况、校企合作、基地管理、人才培养以及实习生表现等方面过程和成果的介绍。双方自签订实习基地协议以来,通过组织学生实习就业、邀请专家进校讲学、产学研合作等多种形式,开展各类活动,切实发挥实习基地在学院人才培养中的作用。此外,企业对学生在实习、就业中的表现,给予了高度评价,实习和毕业生代表在现场发言表示对武汉学院和企业的培养以及管理也给予了肯定。

汇报完后,罗航副校长首先是感谢企业能够通力合作,密切配合,肯定了企业对学校培养应用型人才做出了积极的推动作用和贡献,肯定了校企合作在三年来取得的成绩,也同时对后期实习基地建设和发展提出建议。

看到学校与企业围绕以学生发展和能力培养为共同目标感到非常欣慰,并为后期双方就人才培养和推动就业指明了重点和方向,围绕校企合作的“八个共同”要拎出重点,找出特点,结合我们的专业特色和企业优势为社会输送优质的应用型人才。

教务处副处长谢忠琴就实习基地建设的管理如何更加规范和细化提出建议,以及后期深度的合作模式提出建议。通过此次洽谈,为我院和企业开拓更好的局面奠定了坚实的基础,为我院学生进一步充分高质量就业提供了有力保障。