本学期第五次教学工作会议顺利召开

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:jwc来源:教务处 发表时间:2014年12月25日 00:00点击:

12月24日上午9:00,我院本学期第五次教学工作会议在行政楼二楼会议室召开。徐仁璋副院长、各系部主任、书记、副书记、体育中心负责人、督导室负责人、总务处负责人、信息中心负责人、教学秘书及教务处相关科室人员参加了本次会议,会议由徐仁璋副院长主持。会议重点对我院本学期期末考试工作进行了部署。

教学工作会议现场

会议伊始,教务处就即将到来的期末考试工作进行了针对性的部署,教务处处长康贤刚同志在会上指出期末考试是学院教学工作的重要组成内容,也是全院相关部门集体参与的一项教学活动,希望大家会后能够积极部署,将工作落实到位,确保本次期末考试工作顺利圆满的结束。针对此次考试,教务处提出三点希望,一是希望各教务单位做好学生的学风、考风建设工作,在平时能够开展相应活动积极促进学生诚信应考;二是希望做好期末考试监考老师的监考工作,让每位监考老师能够明确职责,认真负责地完成任务;三是希望总务处、信息中心、保卫处能够做好考场的安全与设施的保障工作,对于考场环境和安全因素要做到每场次及时清理和维护,考试用到的设备设施要提前检修,确保期末考试平稳有序地开展。

康处长在会上发言

接着会议对下学期教材的发放工作进行了部署。教务处目前已将下学期全院的教学计划安排完毕,包括计划落实、课表制作均已完成,相关的学生用书与教师用书将会在本月月末陆续开展,教务处希望各教学单位能够组织好此项教学活动,严格按通知要求组织各班按时领取。同时对于2015版全程培养方案修订工作,希望各教学单位在严格论证的基础上,抓紧时间将修订版方案送交教务处。

徐院长在会上讲话

会上各教学单位主任、书记就期末考试工作中涉及的各个方面提出了自己的看法。徐院长在会上也指出期末考试工作作为每学期的常规工作每次都要向相关部门进行部署,目的就是要大家能够重视此项工作,在出现问题时要及时的处理解决,积累经验;尤其是在学生诚信应考这方面,不要忽略教育与宣传,学生一旦在期末考试中违纪舞弊,很有可能影响到日后的学位和毕业;徐院长同时还强调了试卷内容一定要难易得当,通过毕业班考试我们发现部分教师出题不尽合理,这方面的工作需要各教研室把握好出卷的关口;对于新版全程培养方案的修订工作,徐院长督促大家要赶在本学期结束之前完成,不要耽误相关工作的开展。