新学期开学第一天 我校教学状况井然有序

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:jwc来源:教务科研部 发表时间:2016年02月29日 00:00点击:

2月29日,是武汉学院新学期开课的第一天,助理副校长康贤刚、教务科研部主任邵红带领教务科研部工作人员深入课堂,对我校各教学单位开课第一天的教学状况进行检查。

今年开学检查工作与往年有所不同,由于我校目前处于光谷和大学城两个校区同时运行的过渡阶段,因此本次检查工作在两个校区同时进行,康助校和邵主任分别在大学城校区和光谷校区带领教务科研部工作人员检查教学运行情况。检查中,康助校和邵主任与各单位负责人、教学管理人员进行交流,详细了解教师、学生到课状况,并叮嘱检查人员对开学中发现的问题要及时地反馈与解决,全力保障我校教学秩序的正常运行。

康助校深入课堂检查教学工作(摄影:陈琴)

邵主任一行检查教学工作(摄影:毛一鸣)

邵主任与外语系主任交流开学教学情况(摄影:毛一鸣)

本次教学检查工作受到全校各单位的高度重视,开课首日,党委书记吴怀先、代理常务副校长王达金、行政副校长桂以萍、代理学术及国际拓展副校长郑祝君、助理副校长康贤刚和教务科研部主任邵红亲自到课堂听课,全面了解新学期学校课堂教学状况。同时,各教学单位领导也深入教学一线,带领本单位学办主任、教学秘书等相关人员检查课堂教学情况,通过巡视检查、听课以及与教师、学生交流等方式,重点了解教师到岗、学生出勤、教学设备运行及教室卫生安全等相关情况,全面把握教学准备情况和教学运行状态。

吴书记在课堂听课(摄影:毛一鸣)

王校长在课堂听课(摄影:毛一鸣)

康助校在课堂听课(摄影:陈琴)

新学期开课首日检查结果显示,我校整体教学工作良好,教学保障及各项安排基本到位,教师备课充分,学生热情饱满,教室环境卫生良好,教学设备运行正常。未来两周,教务科研部将继续对两个校区的教学秩序和教学保障进行检查,确保我校教学工作的有序开展。

课堂教学井然有序(摄影:毛一鸣)