当前位置: 首页教务 > 产教融合 > 正文

我院师生走进国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局进行参观学习

作者:张铭川 摄影: 审核:常桥 责任编辑:金融学院-苗献芬来源:本站提供 发表时间:2024年04月15日 12:23点击:

为让学生深刻认识开展税收宣传月的重要意义,培养纳税服务意识,4月12日,我院财税系主任侯晓博士和张群丽副教授带领学生走进了国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局。

在税务局工作人员的热情接待下,师生们参观了税务服务大厅,目睹了税务人员忙碌而有序的工作场景。他们一边聆听工作人员的讲解,一边仔细观察各种税务服务流程,这种直观的学习方式让学生对税务工作有了更加深刻的了解。

在讲解员的带领下,师生们依次参观了各个展区,全面了解了现行税收政策以及税务机关的组织架构。通过实物展示、多媒体演示等多种形式,同学们对税收的内涵和外延有了更加直观的认识,深入了解我国税收政策的历史沿革,掌握税收法规的制定和执行过程,了解了税收在国民经济中及在社会主义现代化建设中的重要作用。通过工作人员的生动讲解,学生们对税收的重要性有了更加清晰的认识,也深刻体会到了作为一名税务工作者的责任与使命。

紧接着,师生们与税务税务工作人员就关心的税收问题进行了深入交流和了解,税务工作人员们一一讲解近些年税务相关政策的改变及税务工作的改革,随着相关政策的不断完善和高新技术的不断发展,税收工作也在不断推陈出新,与时俱进,更好的服务社会大众。

在税务大厅的领表台,摆放了各式各样的表格,讲解员首先让同学们比较了每一个表格的不同点,在同学们提出疑问后又细心的为师生们分别讲解这些表格的作用。让同学们更好的了解到税收业务的办理流程,了解到了税收工作的复杂性和重要性。

在互动环节,学生们积极提问,税务局工作人员耐心解答,现场气氛热烈而有序。通过这种问答交流的方式,不仅解决了同学们心中的疑惑,还对税务工作产生了浓厚的兴趣。让同学们对税收工作有了更加直观的认识,还激发了他们学习财税知识的热情。

活动结束后,侯晓表示,“我院财税系的这次实践活动,对于同学们来说,不仅是一次宝贵的学习机会,也是一次对税务精神的深刻践行。相信在未来的日子里,这些学生们定能将所学所得转化为实际行动,为推动税收工作的健康发展贡献自己的青春力量。”