我校召开第九届湖北省高等学校教学成果奖申报专家指导会

作者:张田 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2022年02月23日 16:57点击:

为推进我校教学改革,提升人才培养质量和教学水平,提高教学成果奖申报质量,222日下午,我校在行政楼206会议室组织召开了第九届湖北省高等学校教学成果奖申报专家指导会,邀请了中南财经政法大学博导陈池波教授、华中农业大学程华东教授、华中农业大学质量与评估处处长肖湘平和华中师范大学物理学院党委副书记曹阳。副校长郑祝君教授出席会议,教务处负责人和各项目申报团队主要成员参会,会议由教务处处长主持。

副校长郑祝君讲话

副校长郑祝君讲话(摄影:毛一鸣)

会议伊始,郑祝君教授对4位校外专家的到来表示欢迎,并向各位专家介绍了本届教学成果奖申报总体情况。

专家点评指导

专家点评指导(摄影:毛一鸣)

会上,专家组按照省级教学成果奖励申报的等级顺序对各项目依次评议,重点围绕成果推荐书的标题名称、主要内容、解决的问题与方法、创新点和推广应用情况等进行针对性点评并提供建设性意见。各专家还结合自身申报教学成果奖过程和成果奖评审经验,系统介绍了教学成果奖的设立及评审原则、教学成果奖的撰写和申报等环节,帮助教师系统掌握教学成果奖申报材料的撰写要点,了解申报组织工作的关键环节。

第九届省级教学成果奖申报专家指导会现场

第九届省级教学成果奖申报专家指导会现场(摄影:毛一鸣)

会议强调,省级教学成果奖作为教育教学领域的权威奖项,是衡量学校教学水平与教育质量的重要体现,也是教学建设与教学改革成就的集中反映。各单位要高度重视省级教学成果奖培育与申报工作,申报团队要认真吸收、消化专家提出的宝贵意见,严格按照教学成果奖申报的规律和具体注意事项,梳理项目的理论研究与实践成果,进一步优化完善申报材料,凝练出具有我校特色的高水平、高质量的教学成果,做好教学成果奖申报工作。