教学动态
当前位置: 首页教务 > 教学动态 > 正文

我校获批教育部产学合作协同育人项目立项3项

作者:王志专 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2021年08月31日 09:59点击:

近日,教育部高等教育司下发了《教育部高等教育司关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函〔2021〕14号),我校共3个项目获批立项,其中教学内容和课程体系改革建设项目1项,实践条件和实践基地建设项目2项(详见下表)。截至目前,我校共获批教育部产学合作协同育人项目立项53项。

教育部2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单

项目编号

公司名称

项目类型

项目名称

负责人

202101299044

上海南去数字技术有限公司

教学内容和课程体系改革

线上线下混合式金课《应用写作》建设

高竞艳

202101082016

北京正保会计教育科技有限公司

实践条件和实践基地建设

基于业财融合与价值创造的管理会计校内实践教学平台建设

杨捷

202101381053

浙江精创教育科技有限公司

实践条件和实践基地建设

人力资源管理专业综合实验实践云平台建设

马光菊

产学合作协同育人项目是教育部高等教育司为深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展的,旨在通过政府搭台、企业支持、高校对接的形式促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。我校一贯高度重视协同育人平台的搭建,近年来通过与企业联合开展教学项目研究、虚拟仿真实验项目、实验室及校外实践基地建设等项目,来切实深化产教融合人才培养体系,强化师生实践素养的培养,为培养支撑引领经济社会发展需要的高素质应用型人才提供了有力支持。

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1