实习实训
当前位置: 首页教务 > 实践教学 > 实习实训

武汉学院暑假集训全面开启,校内活动精彩纷呈

作者:袁媛 摄影:谢忠琴、吕芳 审核:谢忠琴 责任编辑:王熳来源: 发表时间:2024年07月17日 14:46点击:

放假了,武汉学院的校园并未因假期的到来而显得冷清。相反,实验室里暑假集训活动精彩纷呈,为师生们提供了一个全面提升自我、挑战自我的平台。

在这个炎炎夏日,武汉的气温高达38度,但高温并未阻挡学生们学习的热情。他们选择放弃悠闲的假期生活,回到学校参与各种专业培训和实践活动,为自己的未来发展打下坚实的基础。

信息工程学院华为网络实验室成为学生们提升专业技能的摇篮。在这里,学生们参与了数通嵌入式培训,通过系统地学习和实践,提高了自己在网络工程领域的专业素养。与此同时,中软国际互联网产业学院也为学生们提供了全栈开发、人工智能、微信小程序开发等专题培训,满足了不同学生的需求,让他们在技术的海洋中畅游。老师们为了学生们能在接下来的数学建模竞赛中取得优异成绩,特别设计了一系列数学建模专题培训课程。帮助学生系统地掌握数学建模的知识和技能,为下半年的正式竞赛做好充分的准备。

现代企业运营虚拟仿真综合实验室——毕业实习

管理学院的工程管理专业与多家建筑信息化企业开展合作,依托现代企业运营虚拟仿真综合实验室,服务外包基地开展毕业实习,学生担任建模员工作,使用CAD,Revit和广联达等软件,承担省内外BIM,CIM信息化建设实际项目,为未来的职业生涯做好充分的准备。

艺术与传媒学院则为学生们打开了一扇创意的大门。暑期开放的工艺美术实验室和陶艺实验室,成为学生们发挥想象力和创造力的乐园。在这里,他们可以进行各种设计创作,将心中的创意变为现实。同时,学院还安排了专业指导老师进行跟进辅导,确保学生们在创作过程中得到及时的帮助和指导。

金融与经济学院基础实验室——大学生职业技能训练营

金融与经济学院携手三家企业开展大学生职业技能训练营。与长江证券、友友久久网络和正信期货三家知名企业合作为学生们搭建了一个理论与实践相结合的学习平台,也为企业发掘和培养了一批有潜力的年轻人才。通过“引企入校,岗位共建”的模式,有效地缩短了学校教育与企业需求之间的距离,为双方创造了共赢的局面。

今年的暑假实习实训活动涵盖了多个领域,如实训项目训练、学科竞赛培训、职业技能培训等。通过多元化课程设置,在专业导师的指导下,学生们通过实际操作和项目实践,将理论知识转化为实际应用能力,从而加深了对所学知识的理解。切实提升学生的实践应用能力,为将来的职业发展奠定坚实的基础。