关于2018-2019学年度第二学期通识教育选修课程开课通知
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/12/29 点击量:1288

全校各单位:

通识教育是本科教育的重要组成部分,目的是帮助学生建立“通识”,培养学生进行独立思考,对不同的学科有所认识,能将不同的知识融会贯通,最终培养出适应经济、社会发展需要的基础扎实、知识面宽、能力强、素质高的整全的人。为增加学生知识的广度与深度,拓展学生视野,使学生兼备人文素养与科学素养。

现将2018-2019学年度第二学期通识教育选修课开课具体要求通知如下:

(一)各教学单位教师及相关行政教辅人员均可申请开课,课程范围需从《武汉学院通识教育选修课课程库》(附件1)中选取。

(二)申请承担通识教育选修课程的教师应具备讲师及以上职称,有较好的专业知识基础及相关授课经验;申请承担课程的行政教辅人员应通过学校的授课资格认定并下文,且提交《行政、教辅人员承担教学任务书》(附件2)。

(三)所承担的通识教育选修课程应提供课程教学方案。

(四)其他事项

1. 时间安排。通识教育选修课原则上不安排在周四下午,其他时间段(含晚上)可根据教学需要进行排课。

2. 课堂人数。外语类通识教育选修课课堂人数上限为60人,非外语类课程人数上限为120人,课堂选课人数达到30人方可开课。

3. 工作量计算。通识教育选修课教学任务不计入《武汉学院教师教学工作量计算办法(修订)》中规定的教师定额工作量256学时/学年,同时也不受“教师每学年计划课堂教学工作量最高不得超过512学时”的限制。

请各单位积极组织申报,并于17日前将《武汉学院通识教育选修课开课申请表》(附件3)、《行政、教辅人员承担教学任务书》和《课程教学方案》(模板见附件4)纸质版报至人文学院通识教育课部,电子版发至邮箱8259@whxy.edu.cn

 

人:吴瑕

联系方式:812996996702

 

附件:

1. 武汉学院通识选修课课程库

2. 行政、教辅人员承担教学任务书

3. 武汉学院通识教育选修课开课申请表

4. 课程教学方案(模板)

 

教务处      人文学院  

 

一八十二二十九


  上一篇文章:关于开展2017级本科学生跨学科专业选修课网上选课工作的通知
  下一篇文章:关于2018-2019学年度二学期通识教育选修课教学安排的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号