关于2018-2019学年第一学期《迎新营》《军事理论与训练》课程重学重考工作安排的通知
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/10/26 点击量:422

 各教学单位:

根据《武汉学院课程考核成绩认定办法》的相关规定及教务处下发的《关于2018-2019学年度第一学期重学重考工作安排的通知》的相关要求,现就全人发展教育中心负责的《迎新营》、《军事理论与训练》课程的重学重考工作安排通知如下:

一、重学范围

未正常修习《迎新营》、《军事理论与训练》课程,无课程学分,包括因病事假等原因未参加迎新营、军训课程者,或课程考核不合格者。

二、重学重考方式及成绩认定

(一)《迎新营》课程

1. 重学方式

学生参加志愿服务活动16小时,并提交相关证明材料,可申请认定学分,成绩按及格计算。具体有以下两种方式参加志愿服务活动:

一是通过青年志愿者线上平台“志愿汇”,注册为武汉学院青年志愿者协会志愿者,并自行登录平台报名参加协会在平台发布的志愿服务活动,平台系统将自动记录学生志愿服务时长,平台数据作为证明材料。

二是线下报名校内、外相关组织机构发布的志愿者活动项目,由活动组织者提供志愿服务时长认定材料。

2. 成绩认定程序

学生提交志愿服务时长证明材料——辅导员审核并予以成绩认定——院系专职副书记审核——全人发展教育中心审核。

(二)《军事理论与训练》课程

1. 重学方式

学生参加“智慧树”平台线上指定课程《军事理论-综合版》的学习,完成线上课程学习、练习、考试等各项要求,并考试合格。

2. 成绩认定程序

学生参加线上课程的学习和考试,学习结束由教务处根据线上考核成绩进行成绩认定。

三、相关要求

1. 学生需在1130日前完成重学重考任务。

2. 重考成绩于125日前交全人发展教育中心。

3. 各院系要加强对重学重考工作的管理,杜绝不合格或弄虚作假行为。凡提供不实材料者,重考成绩按零分记载。

 

联 系 人:蔡娇

联系方式:812996998861

 

教务处     全人发展教育中心

一八二十六    


  上一篇文章:关于第十二届田径运动会期间教学安排的通知
  下一篇文章:关于公布张文俊等8名学生学籍异动情况的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号