机关七支部开展10月份主题党日学习活动
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/10/17 点击量:636

  

根据校党委安排,1016日下午,机关七支部在行政楼201会议室学习了 “习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示要求”并开展了以 “党员不能信仰宗教”为主题的主题党日活动。会议由支部书记强静仁同志主持,第七党支部全体党员参加了会议。

 

强静仁同志主持会议

会议开始,支部宣传委员杨瑞伦同志为大家讲读了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》具体内容,《通知》指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争是深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的一项重大决策,我们应深入地学习,并做好推广宣传,我们也应该提高警惕,及时预防黑恶势力土壤的滋生。

 

杨瑞伦同志作主题发言

强静仁同志以“党员不能信仰宗教”为主题,与大家共同学习了《党章》《习近平谈治国理政》(第二卷)《中国共产党纪律处分条例》以及《新形势下党内政治生活的若干准则》中关于党员同志宗教信仰方面的内容,他强调,关于“共产党员不得信仰宗教”这条党纪规定并非“新鲜事”,这一直都是党内不断重申、严肃管理的方面,党员信仰宗教和参加宗教活动,不仅事关党员个人的信仰问题,而且事关党的政治纪律和政治规矩,我们全体党员要坚持贯彻马克思主义科学世界观、方法论,自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想武器改造客观世界和主观世界。

 

主题党日活动现场

 

主题党日活动现场

会上,支部党员同志围绕“扫黑除恶”和“党员不能信宗教”内容分别发言,展开了热烈地讨论。


  上一篇文章:教务处召开本学期第二次督导例会
  下一篇文章:携手智慧树和优学院推进网络在线课程教学——我校举办网络教学平台使用培训会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号