喜报!我校教师在湖北省第六届高校青年教师教学竞赛中获奖
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/9/12 点击量:1228

  

近日,湖北省第六届高校青年教师教学竞赛决赛在华中师范大学落下帷幕,来自全省43所高校共93名教师参加决赛。在高手如云的角逐中,我校信息工程学院甘霞老师荣获工科组二等奖,工商管理系吕菊芳老师荣获文史组优秀奖。

我校首次参加湖北省高校青年教师教学竞赛,在与部属省属重点院校的激烈竞争中,充分展示了我校教师良好的教学水平和个人风采,彰显了我校教师队伍的良好形象。

本次竞赛由湖北省教科文卫体工会主办、华中师范大学承办,在选手现场抽签、专家现场评分、现场录播等各个环节采用信息化手段。竞赛决赛分思政、文史、理科、工科、外语五个组别,坚持“讲好一门课”的竞赛理念,围绕教学设计、课堂教学和现场答辩三个环节展开。

较往届而言,本届竞赛的难度略有增加,报名参赛时提交的教学设计汇编本,不仅要包括20个节点的教学内容,还需附上相应的PPT课件。竞赛当天,参赛选手从涵盖教学大纲80%内容的20个教学节段中现场随机抽签,确定当天竞赛具体节段,在给定的3个小时内完成该节段的教学设计和课堂教学环节所用PPT后,进入20分钟的现场课堂教学环节。课堂教学结束后,在5分钟的课堂反思环节中,对评委现场提出的相关问题进行答辩。

我校非常重视此次竞赛。备赛期间,教务处积极组织开展了青年教师教学竞赛培训活动,特邀专家教授悉心指导,协助参赛教师备赛;竞赛期间,教务处和校工会协调和沟通相关事宜,做好后勤工作,助力参赛选手全力投入比赛。我校教务处工作人员作为领队全程陪同两位老师参赛,校工会、信息工程学院和工商管理系也派出代表作为选手亲友团观摩了本次教学竞赛。

 

甘霞老师比赛现场

 

甘霞老师比赛现场

 

吕菊芳老师比赛现场

 

吕菊芳老师比赛现场

我校历来高度重视青年教师队伍建设,开展了多种形式的青年教师教学技能训练和交流活动,以提升青年教师教学水平和整体教育质量。希望全校青年教师向获奖教师学习,积极提升自身教学能力,在课堂教学和各类竞赛中勇创佳绩。


  上一篇文章:我校2018年上半年普通话水平测试取得优异成绩
  下一篇文章:机关七支部召开9月份主题党日学习活动

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号