新学期新风貌,我校开学首日教学井然有序
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/9/3 点击量:1448

 

93日是我校秋季学期开学第一天。为了解开学教学工作的运行状况,确保期初教学工作的顺利开展,校领导带领教务处等相关职能部门工作人员深入教学一线,全面检查各教学单位新学期教学运行状况。

 

党委书记吴怀先、副校长郑祝君一行走访中央教学楼、实验楼检查教学工作

 

常务副校长刘科成、肖副校长一行走访学院楼,与院系教学管理人员进行交流

开课首日上午,党委书记吴怀先、常务副校长刘科成、肖副校长和副校长郑祝君带领教务处、信息中心、后勤保卫处、宣传与公共关系处等职能部门的同志,分组走访中央教学楼、学院楼和实验楼等教学区,深入课堂,重点巡视课堂教学秩序,检查教学楼卫生和设备使用情况,查看教师、学生到课状况,了解新学期师生的精神面貌,并对检查中发现的问题及时反馈相关部门进行现场解决。同时,全人发展教育中心工作人员、校级教学督导员也走进教室记录学生课堂到课率,各院系负责人带领本单位工作人员检查课堂教学情况,通过巡视检查、听课以及与师生交流等方式,全面把握教学落实情况和教学运行动态。检查中,校领导与教学单位负责人、教学管理人员进行交流,详细询问本学期的课程教学安排,对新学期的教学工作提出了指导意见和明确要求。

 

刘校长走进课堂检查教学秩序

学校高度重视新学期开学保障工作,提前组织各单位召开开学教学工作协调会,全面部署开学前的各项教学检查及安全保障工作。开学前,校领导还带领相关职能部门负责人走访校园,对各教学楼、实验楼、食堂、学生宿舍等场所的设施使用和安全卫生状况进行重点检查,确保开学保障工作落到实处,为新学期教学工作的良好开局做了充分准备。

 

课堂教学井然有序

新学期、新风貌、新作为,学校广大师生以饱满的精神状态迎来了开学第一课,积极投入到新学期的各项工作与学习中。开学首日检查显示,我校各项工作基本落实到位,课堂教学井然有序,师生面貌精神饱满,到岗准时、出勤率高,课堂氛围积极浓郁,教学设备使用正常,校园环境整洁美观,全校整体教学运行状况良好。


  上一篇文章:校领导走访校园检查新学期开学各项准备工作
  下一篇文章:我校2018年上半年普通话水平测试取得优异成绩

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号