关于2018年教材建设委会第三次会议情况的通报
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/7/17 点击量:2589

 全校各单位:

为进一步加强我校教材建设,做好教材选用工作,确保高水平、高质量的教材进课堂,学校于713日召开了2018年教材建设委员会第三次会议,共13名委员会成员参加会议,会议由教材建设委员会主任肖来元副校长主持。本次会议主要对2018-2019 学年度第一学期新生的教材选用情况进行审议。

会上教务处向教材建设委员会通报了老生教材的发放情况及新生教材的选用情况。下学期老生教材已于本学期第17周发放完毕,教师用书及专升本学生用书已打包送至各教学单位,各教学单位在本学期放假前将教师用书发放给任课教师,并在下学期开学前将专升本教材发放给学生。

经过各教学单位推荐、教务处审核,下学期新生将开设78门课程,其中72门课程选用教材(含拟选用的4本自编教材),6 门课程不选用教材。

为确保教材选用质量,会议对下学期拟选用的 4本自编教材及《职业规划》教材进行了评议,相关教学单位及课程负责人在会上做答辩陈述,说明选用教材的原因。教材建设委员会就自编教材及职业规划教材的选用问题展开讨论并投票,最终达成以下意见:

(一)同意选用自编教材《会计学原理》和《微积分(上)》(详见附件)。

(二)“职业规划”课程选用文华在线的慕课教材。

(三)鉴于工商管理系选用的《管理学》教材(非自编)较难,本次会议要求工商管理系重新更换教材。

特此通报。

 

附件:2018-2019学年度第一学期新生自编教材选用一览表

 

教务处      

2018717


  上一篇文章:关于2018-2019学年度第一学期新生教材征订的通知
  下一篇文章:关于公布2018年度校级规划教材立项名单的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号