关于2018年武汉学院教材建设委员会第一次会议情况的通报
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/6/13 点击量:48

 各教学单位:

为进一步加强我校教材建设,确保高水平、高质量的教材进课堂,学校于529日召开了2018年教材建设委员会第一次会议,来自各教学单位和教务处的委员会成员参加会议,会议由教材建设委员会主任肖来元副校长主持。本次会议主要对2018-2019学年度第一学期老生的教材选用情况进行审议。

会上教务处向教材建设委员会通报了下学期老生教材的选用工作情况。经过各教学单位科目组的推荐、教务处审核,下学期针对老生将开设454个课堂,其中418个课堂选用教材(含拟选用的16本自编教材),36个课堂不选用教材,下学期不选用教材的原因主要包括本学期已订购教材、所开课程不需要教材和没有合适教材等三种情况。

为确保教材选用质量,会议对下学期拟选用的16本自编教材进行了评议,相关教学单位负责人在会上做答辩陈述,说明选用自编教材的原因。教材建设委员会就16本自编教材展开讨论并投票,最终达成以下意见:

(一)根据教材建设委员会投票结果,13本自编教材得票率超过2/3(详见附表),同意选用;2本自编教材得票率未超过2/3,将不予选用,相关课堂需重新选用教材;

(二)另大学体育课程不选用教材;

(三)本次会议同意选用的13本自编教材若在后期的教材质量评价工作中发现存在教材质量差、不符合教学要求等问题,将不再选用。

特此通报。

 

附表:2018-2019学年度第一学期自编教材选用一览表

 

教务处     

2018613


  上一篇文章:关于开展2017-2018学年第二学期自编教材质量评价工作的通知
  下一篇文章:没有了

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号