校领导亲临2018届毕业生答辩现场指导工作
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/5/7 点击量:325

 

53-13日是我校2018届毕业生毕业论文(设计)答辩时间,常务副校长刘科成,副校长肖来元在教务处相关负责人的陪同下亲临答辩现场指导工作。在教务处统一安排及各单位的精心组织下,来自7个院系30个专业的1975名学生将在70个答辩点参加了毕业答辩。

毕业论文答辩现场

本次答辩过程分为学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节。在答辩现场,同学们充分展现自我,思维敏捷,回答问题准确深入。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察毕业生对专业知识掌握的熟练程度,并对同学们的回答情况进行深度点评,在指出文章亮点和不足的同时,与学生进行了深入的交流与探讨,并对论文提出修改意见与建议。从答辩的情况看,绝大多数同学材料齐备、论证充分,能运用所学理论知识,结合科学方法来分析和论证所要研究的内容。

学校领导到院系检查毕业论文答辩工作

毕业论文(设计)是教学计划最后的教学环节,是教学效果的综合检验,目的是培养学生综合运用所学基础理论、基本知识和基本技能,分析解决实际问题的能力,使学生受到综合设计和科学研究工作的训练。学校十分重视毕业论文(设计)答辩工作,细化各阶段工作任务,强化对各环节工作的检查落实,要求各院系均成立了答辩委员会和各专业答辩小组,制定毕业论文(设计)答辩工作计划。通过周密部署、认真落实,保证整个答辩工作过程规范有序。


  上一篇文章:教务处召开本学期第三次督导例会
  下一篇文章:我校召开2018年课程考核改革工作推进会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号