教务处召开课程教学改革教师座谈会
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/4/16 点击量:258

  

412日下午,教务处组织召开教师座谈会,本次会议由教务处处长曹曼主持会议,各教学单位10名教师代表、教务处副处长谢忠琴及相关工作人员参加座谈会。会议主要围绕课程考核相关制度展开讨论。

 

自我校2015年实行以成果为导向的行程式评估教学改革以来,各教学单位在教务处的领导下积极参与,取得了初步的成效。在总结成绩、发现问题的基础上,教务处对以往的相关教学管理制度进行新增和修订,这些教学文件涉及到课程教学的全过程,包括课程教学方案的制定、课程考核、考试组织、试卷命题、试卷评阅、成绩评定及考核资料存档等。为了使课程教学更加规范有序,为了进一步提高课堂教学质量,迎接本科教学合格评估工作,同时也为做好教学管理制度建设工作,教务处决定听取在教学一线任课教师们的声音,以教师们的亲身体验和感悟,来修订和完善我们的教学文件,让教学文件更具有执行力,能更好地指导学校的教学改革。

会上,教师们发言踊跃、积极,各抒己见,会议气氛活跃,提出了很多有价值,有意义的建议和意见。教务处工作人员一一记录了在座教师的意见,将吸取教师们的合理建议,对相关文件做进一步的调整和修订并下文,后期还会组织相关教师参与学习,以便更好的落实执行。


  上一篇文章:教务处召开本学期第二次督导例会
  下一篇文章:教务处举办精品在线开放课程建设培训会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号