喜讯:2018年我校新获批三个本科专业
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2018/3/23 点击量:682

 

近日,教育部下发了《关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函 [2018]4号),我校申报的社会体育指导与管理、康复治疗学、供应链管理3个本科专业,通过教育厅、教育部等审核程序顺利获批。其中供应链管理专业为目录外新专业、教育部审批专业。供应链管理专业的成功获批,是国家和社会对我校办特色专业,走特色发展之路的认可。

截至目前,我校的本科专业总数已达到34个,涵盖经济学、管理学、法学、艺术学、文学、理学、工学、教育学八大学科门类。

近年来,学校积极适应湖北省经济社会发展对各类应用型人才的迫切需求,不断完善本科专业设置,优化专业学科结构,强化内涵建设,逐步实现了由专业数量的增长型发展向专业质量的巩固和提高转变,初步建设形成了一批优势专业。新专业的获批,为我校进一步加快专业建设、优化专业布局奠定了基础。对于增强我校人才培养的针对性和适应性,拓展了应用型专业发展空间,推进地方应用型本科高校建设具有深远意义。今后,学校将在深入开展调查研究的基础上,围绕“建设一流大学,培养行业领军人才”的新定位,根据专业办学历史、区位优势和资源条件等,结合行业、区域经济发展需求等要求,集中优势力量,夯实专业内涵建设,大力提升专业建设水平,提高人才培养质量。


  上一篇文章:教务处召开校级精品在线开放课程建设推进会
  下一篇文章:教务处召开本学期第二次督导例会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号