致广大老师和同学们的一封信
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2018/1/7 点击量:409

 各位老师、同学:

据天气预报,武汉未来3-5天将以低温阴雨雪天气为主,日最低温低至零下。由于天气恶劣,加上未来两周(18日至18日)为我校本学期考试周,在此温馨提醒广大师生:

1. 防寒保暖。冬季寒冷,室内开空调后,户内外温差极大,大家出行注意增减衣物保暖防寒,避免因温差大引发的感冒;同时冬季空气干燥,注意经常补充水分,保持身体健康。

2. 安全出行。由于气温低,加上阴雨雪天气,路面极易结冰、湿滑,请大家注意出行安全,穿防滑鞋出门,步行注意路况及车辆,尽量减少骑电动车或自行车出行;开车的师生注意低速安全行驶,校内请减速慢行,以防意外发生。

3. 严肃考风。未来两周,考试时间分别为上午9:00-11:00和下午14:00-16:00,各考场监考老师须在考前30分钟领取试卷,并于开考前15分钟到达考场,请老师们注意时间要求。考试期间,请开车的老师提前出门,尽量避免因路况问题导致的交通事故或交通堵塞,影响监考秩序。同时,考试过程中,请监考老师认真履行监考职责:考前注意检查学生身份证件,按学生学号顺序安排座位;考中遇到突发状况,及时联系主考单位考务人员或巡视人员帮忙解决;考后注意清点卷数,及时还卷,以免考卷遗失。

4. 沉着应考。天气寒冷,同学们认真备考的同时注意防寒保暖,每场考试结束及中晚餐后请及时回到宿舍,注意路面安全,尽量减少不必要的户外活动。考试期间,请同学们遵守考试秩序,携带身份证参加考试,并开考前到达考场按学号入座,开考后30分钟将不允许进入考场,请同学们注意考试时间要求。同时,本次大学英语考试将全部使用调频电台FM85.0播放,请各位同学注意携带接收设备参加考试。

雨雪无情,校园有爱!考试工作离不开各位老师和同学们的辛勤付出与支持,让我们一起克服困难,共同保持我校良好的校风、校纪。最后预祝所有考生在期末考试中取得优异的成绩,以美好的姿态与热情去迎接即将到来的寒假,欢度春节。

 

教务科研部   

201817日 


  上一篇文章:关于2017—2018学年第二学期实验室教学软件安装的通知
  下一篇文章:2017-2018学年度第一学期教师课堂教学质量综合评价优秀教师名单公示

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号