我校参加全国地方高校UOOC(优课)联盟理事会会议
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2018/1/5 点击量:344
 2017年12月28日,2017年全国地方高校UOOC(优课)联盟理事会在深圳召开。会议由深圳大学主办,汇集了全国各地50余所地方高校,共同探讨全国地方高校UOOC联盟的发展规划与收费方案,完善UOOC联盟服务方案。我校作为理事单位参加了此次会议。
此次会议为期两天,由深圳大学教务部主任袁磊主持。会上,深圳大学副校长兼UOOC联盟秘书长黎军就地方高校在MOOC浪潮中的机遇与选择、UOOC联盟的探索与实践以及深圳大学MOOC建设三个方面对联盟自成立以来的发展情况进行了介绍,并对联盟未来的发展方向及发展战略提出了具体可行的建议。
深圳大学副校长兼UOOC联盟秘书长黎军介绍联盟发展情况
南方医科大学教务处副处长朱汉祎结合南方医科大学基本情况和在线教育改革探索的具体实践与反思,作了题为“深化在线教育改革,加强教学内涵建设”的经验分享;山西财经大学教务处副处长郗伟明则以本校为例,就MOOC运用对教学管理机制变革的影响同与会者做了题为“在线开放课程建设应用及相关问题思考”的经验报告。
UOOC联盟常务副秘书长兼MOOC办主任孙忠梅、UOOC联盟首席科学家兼优课在线董事长张凡分别向参会人员解读了UOOC联盟运营与收费方案和UOOC联盟章程修订的相关内容。
参会人员就UOOC联盟收费方案及运行机制的相关问题展开讨论,在课程收费方式、课程质量保障、课程选择模式、教师团队组成、课程学分设置等方面达成共识,希望通过共同努力,达成联盟运营费用分摊合理、学分设置科学、选课模式多样等目标,使联盟实现作用最大化,为地方高校的高等教育发展提供助益。
深圳大学校长李清泉表示,在UOOC联盟发展的新阶段,在线教育的认知度与参与度较之前有了大幅提高,希望各地方高校齐心协力将UOOC联盟越办越好,为联盟在地方高校在线联盟的众多平台中争得一席之地。
通过此次会议,武汉学院对本校的在线开放课程建设充满了信心,将抓住机遇,迎接挑战,本着实现地方高校教育资源共享的初心,与兄弟院校一起共同发展,积极向在线开放课程平台供课,为本校师生提供更广阔的课程平台。


  上一篇文章:我校召开2017-2018学年度第一学期博士座谈会
  下一篇文章:我校教师在应用型课程改革实践征文大赛中荣获三等奖及我校荣获优秀组织奖

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号