关于2017-2018学年度第二学期教材征订的通知
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/12/27 点击量:542

各教学单位:

为了保证教学计划的顺利实施,做到教师、学生及时领到教材,现将2017-2018学年度第二学期教材征订具体事项通知如下:

一、教材选用原则

1.所选教材必须符合人才培养方案和课程教学大纲的基本要求。

2.优先选用国家级优秀教材、国家级重点教材、马工程类教材、国家级规划教材、面向21世纪课程教材等。

3.优先选用重点大学(211、985高校)出版社出版的教材;

4.优先选用三年内出版的教材;

5.各教学单位认定的优秀校级规划教材、自编教材。各教学单位需向教务科研部提交使用申报表(见附件2);

6.一门课程最多只能选用两本教材。

二、征订要求

1.任课教师有责任提供教材版本供学校教材采购和学生上课使用;

2.教材版本须经科目组集体讨论决定,并经科目组组长、系主任审批;

3.按照我校教务系统教材管理模块(操作流程详见附件1)的要求详细填写每一栏;

4.同一门课程(同一课程编号)只能填写一份教材征订计划,且使用相同教材,至少提交一本首选教材;

5.对于下学期开学前不能出版发行的教材,不予征订;

6.各教学单位应根据教学执行计划,从以下几方面认真核对教材征订单:

A、完整填写征订单,做到课程名称、教材名称、作者、出版社、ISBN、版次准确无误,由于以上因素错误产生的教学事故由开课系(部)负责。

B、对于未征订教材的课程,直接在“教学执行计划”上标记,并向学生和教务科研部说明其原因。

C、教材获奖情况和教材类型必须填写,获奖情况为国家级规划、省部级规划教材、校级规划教材、自编教材、其他教材。教材类型为:财经类、非财经类、外语类、法律类、艺术类教材。(会计系、金融系、工商管理系所开课程为财经类;信息系、传播系、通识教育课部所开课程为非财经类;外语系所开课程为外语类;法律系所开课程为法律类;艺术设计系所开课程系为艺术类)

7.对于已填写征订单征订的教材,任课教师无权自行要求学生到校外购书。

三、征订时间

请各教学单位务必于2018年1月5日之前在系统上完成系统教材申报工作。

四、各教学单位征订计划上报

1.各教学单位从教务系统中导出《教材征订计划表》并打印,由各教学单位负责人签字并盖章报送教学运行科(行政楼117办公室)。

2.教务科研部将按照各教学单位上报的教材征订计划来购买教材,并在开学前通知各教学单位统一领取。

 

联系人:汪洋

电话:81299699-8057

邮箱:8443@whxy.edu.cn

 (点击此处下载附件)

附件1:教材管理模块操作流程

附件2:校级规划教材、自编教材使用申报表

 

 

                          教务科研部

  二〇一七年十二月二十五日

 


  上一篇文章:关于开展2018年新增学士学位 授权专业评审工作的通知
  下一篇文章:关于2017—2018学年第二学期实验室教学软件安装的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号