我校召开2017-2018学年度第一学期博士座谈会
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/12/15 点击量:1374
12月14日,武汉学院2017-2018学年度第一学期博士座谈会在马化腾教学楼503活动室召开,会议就我校国家社科基金和国家自然科学基金申报工作进行了深入探讨和部署。Dr.Lily Sun、人力资源部总监黄涛、外语系主任周保国教授出席会议。我校在校全体博士教师参加会议。会议由教务科研部副主任吴斐主持。
Dr.Lily Sun分享经验
会议伊始,Dr.Lily Sun结合自身的教学经历和读博感受,分享了国外博士生的教学经验及培养模式。她说,作为具有博士学历的教师,应该对自身的科研学习能力要求更加高,教学和研究上应更加严谨,永远不能Give up reading and writing。其次,做科研,Critical thinking, Creativity和Independence这三点是必要的和必须的。第三,90后及00后的思考方式和学习方式较以往有很大不同,所以要及时更新引导方法,改变传统教学模式,适应当前的教学需求。
博士生导师周保国教授作讲话
博士生导师周保国教授认为,读博士和做科研的过程不应该是艰难和痛苦的,应通过自我激励法,在专业能力训练中结合教学工作找到新突破和成就感。他希望通过加强学校平台建设和提高博士队伍自身科研学习能力,提升我校科研教学水平,早日实现我校的办学目标——成为最受人尊敬的大学。
李祖兰和李凌两位博士分别介绍了国家社科基金和国家自然科学基金申报工作的相关经验,并从“自然科学基金与社会科学基金的区别”、“如何申报项目”、“如何选题”、“申报过程中的重点和难点”、以及“申报成功与失败的心态”等五个方面做了分析和探讨。
教务科研部副主任吴斐讲解国家级科研项目申报要求
教务科研部副主任吴斐就2018年度国家自然科学基金和国家社科基金申报工作的流程和时间节点,以及组建我校国家自然科学基金和国家社会科学基金申报团队的具体要求进行了深入的讲解。她表示,希望通过本次座谈会推进我校教师专业发展共同体建设,及时为明年的社科基金申报工作做准备,并争取在国家自然科学基金项目上有所突破。
对博士们所关心的申报条件限制等问题,人力资源总监黄涛进行了解答与交流。
活动现场
本次座谈会在愉悦轻松的气氛中圆满结束。
 


  上一篇文章:教务科研部召开教学管理工作研讨会
  下一篇文章:我校参加全国地方高校UOOC(优课)联盟理事会会议

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号