关于开展2018年新增学士学位 授权专业评审工作的通知
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/12/18 点击量:978

各相关教学单位:

根据湖北省人民政府学位委员会办公室的相关要求,现将我校2018年新增学士学位授权专业评审工作的有关事项通知如下: 

一、评审范围

2018年新增学士学位授予专业的范围是2018年首届毕业生的本科专业。我校本次涉及专业为:商务英语(050262)、网络工程(080903)、人力资源管理(120206)3个专业。

已经获得学士学位授予权,但根据教育部专业目录(2012版)需要变更专业名称或学位授予门类的专业。

二、上报学校的相关材料

(一)新增学士学位授权专业上报材料

1.申请新增学士学位授权专业自评报告(含自评表)(附件1和附件2)

2.申请学士学位授权专业简况表(附件3)

(二)对于已经获得学士学位授予权,但需要变更专业名称或学位授予门类的专业,填写《学士学位授权专业信息变更申请表》(附件4)。

(三)各相关教学单位须根据《湖北省新增学士学位授予专业评估指标体系》(附件5),建立支撑材料及相关目录。按照学士学位授权专业指标体系的各项指标及其观测点分解任务,逐项收集材料,建立起专业建设的支撑材料。

(四)相关纸质及电子版材料的说明

新增学士学位授权专业的自评报告及《申请学士学位授权专业简况表》,纸质材料一式五份(装订),并同时提交相应的电子版。

三、工作要求及时间安排

1.评审工作以《湖北省新增学士学位授予专业评估指标体系》为主要参考依据。

2.授权专业所在教学单位自评自查:应遵循“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,认真研究、借鉴已通过学士学位授予权评审专业的评建经验,确保评审通过。同时,通过评建工作,进一步明确专业定位和专业建设指导思想,加强教学基本建设,强化教学管理,深化教学改革,全面提高教学质量,为提升专业建设水平和人才培养质量打下良好基础。

3.学校组织集中评审。评审内容包括专业汇报、材料查阅等。各授权专业自评工作要求于3月底完成。

4.学士学位授权专业评审工作时间紧,任务重,请相关教学单位提前做好各项准备工作,待省厅发文后,另行通知材料上报时间。

5.各教学单位应统一思想认识,明确评审的原则和要求,熟悉评审的内容和方法,严肃认真地做好自评和申报工作,保证材料的真实性,确保在规定时间内完成材料的上交工作。

 

联系人:蔡义明  林洁

联系电话:81299699-8055

邮箱:9056@whxy.edu.cn

   

 (点击此处下载附件1-5

  附件1:专业自评报告参考提纲

 附件2: XXXX专业自评表

 附件3:申请学士学位授权专业简况表

 附件4:学士学位授权专业信息变更申请表

 附件5:湖北省新增学士学位授予专业评估指标体系

 

 

 

                   教务科研部

   二〇一七十二十八

 


  上一篇文章:关于2018年元旦放假期间教学安排的通知
  下一篇文章:关于2017-2018学年度第二学期教材征订的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号