教务科研部召开教学管理工作研讨会
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/12/4 点击量:2375
为推进我校教学改革工作,提升我校教学管理水平,总结2017年教学工作情况,规划部署2018年整体教学工作,制定部门来年工作目标,12月3日,教务科研部组织召开了本学期教学管理改革工作研讨会,本次会议由教务科研部主任曹曼主持。
 
研讨会现场
本次研讨会主要涉及了教务科研部下阶段的重点工作安排、期中教学检查情况、教学管理制度建设以及2018年工作规划等四项议题。同时,曹曼提出,各科室要根据本职工作并结合目前教学科研管理工作情况及遇到的问题提出自己的想法和意见,解决问题,改进工作。
各科室分别围绕近期工作情况对下阶段的重要工作事项进行了汇报,如实践考务科涉及的四六级考试组织、期末考试安排以及学生毕业论文、毕业实习的跟进工作等,教学运行科涉及的网上评教、教材征订以及排课等工作,质量管理与评估建设办公室涉及的本科教学质量报告编写、校级精品开放课程建设、人才培养方案及课程教学大纲制定等工作。曹曼表示,对于需要各教学单位配合的工作事项,要积极沟通并做好跟进工作,及时发现问题,解决问题,提高工作效率。
随后,教务科研部副主任谢忠琴就期中教学检查工作中发现的问题在会上做了汇报,主要反映在学生到课率、课堂组织、教师教学规范等方面,下一步,教务科研部将重点检查各教学单位自查表的填写情况,加强期中教学检查的细致化工作。
教务科研部副主任兼质量管理及评建办公室主任蔡义明向与会人员介绍了本学期以来的教学管理制度建设情况。自本学期期初以来,教务科研部已修订或新增了20多项教学管理制度,另有10多项制度已完成初稿,待进一步上会讨论。曹曼表示,建章立制是实现教学工作规范化管理、提升教学管理水平的基础和关键,希望大家再接再厉,顺利完成教学管理制度的建设工作
会上,大家还结合日常教学管理工作情况,围绕2018年的重点工作和关键工作进行了讨论并做出规划和部署,大家集思广益,提供了宝贵的意见和方案。
 
会后合影
本次研讨会取得了圆满成功,通过会议的分享和交流,大家对下阶段的教学工作方向和肩负的教学管理工作责任有了更为清晰的认识。本次活动对推进教学工作、提升管理水平、提高教学质量起到了促进作用。


  上一篇文章:集思广益谋发展,齐心协力共进步——我校召开本学期期中教学质量检查教师座谈会
  下一篇文章:我校召开2017-2018学年度第一学期博士座谈会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号