关于开展2017-2018学年度第一学期期中教学检查的通知
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/11/13 点击量:567

各教学单位:

本学期教学进程已经过半,为进一步规范教学行为,及时发现和解决教学工作中存在的问题,提高教学质量,根据学校教学工作安排,经研究决定,本学期第11~12周(11月20日~12月1日)进行期中教学检查。要求各教学单位高度重视,周密组织安排,切实做到以检查促教学,以检查促规范,以检查促学风。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

学校成立本次期中教学检查领导小组

 长:刘科成

副组长:郑祝君

成员由教务科研部、督导室、各教学单位、实验实训中心、信息中心、总务后勤部门等部门负责人组成。

二、检查方式及要求

本次教学检查采用各单位自查与教务科研部抽查相结合的方式实施。

1、各教学单位应按照学校期中教学检查整体部署和要求,拟定详细的教学检查工作方案,成立期中教学检查小组,准确掌握本单位教师课堂教学基本状况,对教学情况进行全面的自检自查。各教学单位在自查的过程中需要按要求组织填写8个自查表(附件2)。

2、信息中心、实验实训中心、后勤集团等相关单位应组织本部门工作人员对全校教学设施、设备及环境卫生状况等进行全面检查,消除设备隐患,确保教学设施、设备运行良好。

3、教务科研部将于期中教学检查期间随机抽查课堂及相关院系的自查工作。

三、院系自查内容

1、教师教学情况自查 任课教师根据自己的教学情况,认真填写教师自查表(详见附件2-1),反馈教学进度和课堂情况。

2、检查教学计划和教案执行情况 各教学单位对教学文件材料(教学大纲、教学进度计划表、教材、教案、行程式评估等)的准备和实施情况进行检查,重点检查教学进度执行情况,即实际教学进度是否与教学进度计划相符合,以及教案的编制情况(详见附件2-2);

3、课堂教学秩序(详见附件2-3);

4、作业布置与批改情况(详见附件2-4);

5、教学单位负责人、专业委员会主任、科目组组长及教师听课情况(详见附件2-5);

6、调(停)补、代课情况(详见附件2-6);

7、实验(践)教学情况 主要检查实验设备、人员以及实验完成情况等。(详见附件2-7);

8、科目组活动  全面检查各教学单位科目组教学研究活动开展情况。(详见附件2-8)。

各教学单位可根据自身实际情况,确定其它检查项目。并于期中教学检查期间将以上表格按顺利进行整理、装订、存档备查。

请各教学单位严格按照本通知要求落实本次期中教学检查工作,认真做好检查记录,并如实填写期中教学检查汇总表(附件1),于12月4日(第13周周一)前随教学检查总结的纸质版(盖单位公章)、电子版一起报教务科研部教学运行科。

 

联系人:陈鹏

电话:81299699-8051

邮箱:8592@whxy.edu.cn

 

附件:(点击此处下载)

1、2017-2018-1期中教学检查情况汇总表(交教务科研部)

2、各教学单位自查表

1)期中教学检查教师自查表

2)教案和教学进度检查统计表

3)课堂教学情况检查统计表

4)教师作业布置及批改情况统计表

5)院长、系主任、专业委员会主任、科目组组长及专任教师听课统计表

6)教师调(停)补、代课情况统计表

7)实验(践)教学情况检查统计表

8)科目组活动开展情况统计表

 

 

                           教务科研部

   二〇一七十一十三

 


  上一篇文章:集思广益谋发展,齐心协力共进步——我校召开本学期期中教学质量检查教师座谈会
  下一篇文章:关于开展2017-2018学年度第一学期学生网上评教活动的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号