集思广益谋发展,齐心协力共进步——我校召开本学期期中教学质量检查教师座谈会
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/11/10 点击量:766
为进一步完善我校教学及管理工作,提升教学保障服务质量,促进学校教风学风建设,推动管理工作上水平,同时也为配合本学期期中教学质量检查工作,了解和收集教师对学校各项工作的意见和建议,11月9日上午,我校在学院楼4号楼4201互动教室组织召开了教师座谈会活动,校监林倩丽、常务副校长兼CTO刘科成、学术副校长郑祝君出席活动,各教学单位教师代表以及教务科研部、督导室、实验实训中心、信息中心等相关职能部门负责人参加座谈会。本次会议由学术副校长郑祝君主持。
校领导出席座谈会
会议伊始,学术副校长郑祝君发言,她表示本次座谈会举办的初衷是学校为听取教师们对教学科研工作发展的建议,同时也为增进教师与各职能部门间的沟通与联系,完善学校的教学管理工作,她希望各教师代表能够积极建言、提供意见、共同进步。
校监林倩丽讲话,她指出武汉学院的愿景是成为最受尊敬的民办大学,希望各位教师能够严格要求自己,注重师德修养,在工作中遇到问题要及时向学校反映,与相关部门积极沟通,主动融入学校的建设与发展,为实现这一共同愿景和迎接本科教学合格评估而努力。
随后,参加座谈会的校领导和教师代表进行了交流,教师们在会上畅所欲言,重点围绕学生学风建设、教师专业发展、教师课堂教学评价体系以及教学管理工作等方面的问题发表看法。
教师代表发言
会计及金融学院教师刘应森在会上分享了他的课堂教学经验,他表示教师授课要将课本理论知识与时事热点问题相结合,并加强案例教学,激发学生的学习兴趣。
针对教师专业发展问题,教务科研部副主任吴斐表示,学校未来将为教师们提供更多的培训机会,并加强教师领导力的培养;同时,她强调教师们要多关注教育技术前沿,注重教师职业技能的学习和提升,学校后期将会开展微课设计、PPT制作、讲课等多种形式的教师技能比赛活动,希望教师们积极参赛。
作为耕耘学校教学一线的教师,教师代表们立足学校发展的高度,结合教学工作实践,对如何推动学风教风建设、提升管理服务质量、完善教学科研管理提出了中肯的建议。校领导和相关职能部门负责人现场对教师代表们提出的问题和建议做了解答和反馈,并表示将听取教师们的宝贵意见,认真总结梳理,完善管理工作。
座谈会现场
本次期中教学质量检查座谈会有效地促进了学校职能部门和教师群体之间的沟通,同时也加强了教师群体内部的交流与联系,对学校进一步完善教学管理工作、推动教师专业发展、加强教风学风建设起到了指引和促进作用。
 


  上一篇文章:关于开设数学类课程的指导意见
  下一篇文章:关于开展2017-2018学年度第一学期期中教学检查的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号