关于开展学生学业预警工作的通知
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/10/30 点击量:1568

 各教学单位:

根据武汉学院学业预警实施细则(武汉学院政字2017〔137〕号)文件要求,为了进一步加强学风建设,提高学生的自主学习意识,完善我校学生学习管理工作,充分发挥学生、家庭、学校合力教育的功能,为避免学生因不合格门数过多而影响学业,现将2016~2017学年补考后不及格学分达到50%以上的学生学业情况进行预警。

一、预警内容与对象

2016~2017学年补考后不及格学分达到50%以上

二、预警形式

1、教务科研部统一下发达到预警线的学生名单(附件1)

2、学生登录教务管理系统,查看自己的学业预警信息。

三、具体要求:

1、各教学单位务必重视学业预警工作,核实相关情况,部署学业预警相关工作。

2、各教学单位须向相关学生及家长告知其在校学习、学业情况。首先,通过辅导员组织学生填写《武汉学院学业预警通知书》,将预警信息传达到每一位学生,并与学生谈话,帮助学生制订整改措施,加强学习;其次,辅导员须将预警学生在校学习和学业情况通报给学生家长,提请他们关注学生状况,配合学校共同管理。

3、各教学单位根据学业预警情况,有针对性地做好学生的帮扶工作,用爱心、信心和耐心帮助学习落后的学生迎头赶上,并将有关凭证和记录纳入学生档案。

4、各教学单位在11月7日前将此次完成学业预警工作的学生数以书面报告的形式报教务科研部备案。

5、凡学生对课程成绩有疑问,可于10月30日~31日期间到行政楼115办公室进行查询。

 

联系人:谢忠琴

电话:81299699-8031

邮箱:8026@whxy.edu.cn

 

附件

12016-2017学年学业预警学生名单(详见各教学单位企业邮箱

2武汉学院学业预警通知书详见各教学单位企业邮箱

             

                            

                                                    教务科研部

○一七年十月三十日

 


  上一篇文章:关于公布张铭扬等二十二名同学学籍异动情况的通知
  下一篇文章:关于开展学生体质健康测试工作的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号