关于2017-2018-1学期教师课堂教学工作量确认的通知
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/10/20 点击量:2365

各教学单位:

为了更高效、更准确的核算我校教师课堂教学工作量,确保教师教学工作量酬金及时准确发放,教务科研部教务管理系统开发了教师课堂教学工作量模块,在提高教务管理信息化水平的同时,也方便了教师及时查询并核对工作量。从本学期开始,教师课堂教学工作量的统计以系统计算统计的为准,但须任课教师予以确认。

根据工作要求,现对 2017-2018学年第一学期(九月份9月4日—9月30日)教师课堂教学工作量确认工作安排如下:

确认平台:武汉学院教务管理系统portal.whxy.edu.cn.

确认时间:10月20日19时~10月22日23时

确认方式:登陆教务管理系统后,点击我的月工作量并查看明细,如工作量统计正确,请点击工作量确认;如工作量统计不正确,请点击工作量有误并填写哪个课堂统计有误和原因,教务科研部将进行核实;如教师未在规定的时间进行确认,将以系统计算的工作量上报。

课堂教学工作量计算方法

课堂教学工作量=实际授课学时×课堂系数×课程系数

实际授课学时=计划学时-调减学时+调增学时

1、课堂系数是指以上课的标准学生人数为基数,按课堂实际学生数折算而确定的系数,其计算公式如下:

课堂系数=1+(课堂实际上课学生人数-课堂标准学生人数)/(3×课堂标准学生人数)

各类课程的标准课堂学生人数分别为:公共外语课及其它课程为 55 人。因学校招生计划的原因导致课堂人数不足标准课堂人数的,按一个标准课堂计算。

2、各类课程系数:一般课程系数为1;双学位课程系数为1.3。

 

                          教务科研部

                         二〇一七二十

 


  上一篇文章:教务科研部举办尔雅通识教育选修课(网上课程)培训会
  下一篇文章:机关直属第七党支部召开十九大会议精神学习讨论会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号