我校组织召开智慧教室操作及应用培训会
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/10/13 点击量:2656
为进一步提升我校教育教学信息化水平,推动教学模式创新改革,加快在线开放课程建设工作。10月12日下午,学校在学院楼4401教室组织召开了智慧教室操作及应用培训会,学术副校长郑祝君出席会议,各院系申报在线开放课程的教师及实验实训中心负责人参加了会议。本次会议由教务科研部主任曹曼主持。
 
培训会现场
 
学术副校长郑祝君讲话
会议伊始,学术副校长郑祝君首先介绍了我校智慧教室建设的背景及意义,郑祝君希望各位老师要尽快适应新的教学环境和教学要求,充分认识到智慧教室对加快我校在线课程建设的重要作用,熟练掌握平台使用方法,充分利用其功能,以良好的课堂教学打动学生,展示教师的个人风采;以得体的仪容仪表仪态树立教师的良好形象,全面推进我校课程建设。
 
教务科研部主任曹曼介绍智慧教室情况
随后教务科研部主任曹曼对智慧教室的基本情况做了简要说明,曹曼指出学校建设智慧教室,是为充分发挥现代化教学设备在课堂教学中的效益,提高课堂教学的效果,希望各位教师能珍惜此次培训的机会,好好学习掌握使用方法。
 
深圳博为教育科技有限公司销售总监陈珊晴女士做培训
随后深圳博为教育科技有限公司销售总监陈珊晴女士通过现场展示,详细地为教师们讲解了智慧教室在教学中的实际应用,如多功能讲台、显示大屏、实物展台、移动授课终端、无线传屏等设备的使用,并对教师提出的问题一一解答。教师们积极提问和参与,对智慧教室及其教学模式表现出较高的热情。下一步,对于智慧教室的具体操作流程,学校将面向各单位教师作针对性的培训,更快更熟练地使用智慧教室。
 
法律系教师汪容体验智慧教室设备
 
会计系教师黄海燕体验智慧教室设备
本次培训会只是学校打造在线开放课程平台建设的第一步,后续将提供更多的机会,让更多的教师参与到混合式教学模式的探究中,并逐步准备组织各教学单位教师展开精品在线开放课程的录制和申报工作,努力构建高效课堂、智慧课堂,推动学校的课程建设工作。
 


  上一篇文章:我校召开本学年教学委员会第一次工作会议
  下一篇文章:教务科研部举办尔雅通识教育选修课(网上课程)培训会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号