新学期开学第一天 我校教学井然有序
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/9/4 点击量:1506
9月4日,是学校新学期开课的第一天。为保证我校教学秩序的正常运行,学校领导对开课首日的教学检查工作高度重视,带领教务科研部及相关职能部门工作人员深入课堂,全面检查各教学单位的教学状况。
为做好本学期的开学保障工作,教务科研部组织召开了教学工作会,强调落实教学检查及保障工作,并联合各教学单位、督导室、实验实训中心、信息中心及后勤集团等相关职能部门,在开学前对各教室、机房的设备仪器进行反复调试和检查,全力迎接开学工作。同时,为应对开课当天可能出现的突发状况,如教室设备运行问题,教务科研部及相关部门的工作人员随时待命,保障教学工作的正常秩序。
 
校领导一行检查教学情况(摄影:吴嘉豪、徐敏)
本次教学检查工作得到学校领导的高度重视,党委书记吴怀先、常务副校长兼CTO刘科成、国际事务副校长王达金、行政副校长桂以萍、学术副校长郑祝君等校领导带队教务科研部、督导室以及相关职能部门的同志,分别对中央教学楼、学院楼和实训楼等教学区的开课首日教学状况进行了全面检查。检查中,校领导与各单位负责人、教学管理人员进行交流,详细了解教师、学生到课状况,并叮嘱检查人员对开学中发现的问题要做好记录并及时地反馈与解决,一切以学生为重、教学为重。同时,各教学单位负责人也深入教学一线,带领本单位学办主任、教学秘书等相关人员检查课堂教学情况,通过巡视检查、听课以及与教师、学生交流等方式,重点了解教师到岗、学生出勤、教学设备运行及教室卫生等相关情况,全面把握教学准备情况和教学运行状态。
 
课堂教学秩序井然(摄影:吴嘉豪)
根据新学期开课首日检查结果显示,我校整体教学工作状态良好,教学保障及各项工作安排基本到位,教室环境卫生良好,教学设备运行正常。未来两周,教务科研部的工作人员将继续检查学校的教学秩序和教学保障状况,对前期反映的问题进行反馈和解决,确保我校教学工作的顺利运行。


  上一篇文章:我校六项课题获2017年度湖北省教育厅科学技术研究计划项目立项
  下一篇文章:我校召开2017年本科教学基本状态数据采集工作部署会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号