我校顺利召开教学工作会第二次会议暨期中教学检查总结工作会
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/5/27 点击量:7151
为全面了解本学期的教学运行状况,发现和解决教学过程中存在的问题,进一步规范教学行为,践行成果导向教育和行程式评估,提高教学质量。5月24日,我校在大学城校区行政楼201会议室召开2016-2017学年度教学工作会第二次会议。校监林倩丽、常务副校长刘科成和学术副校长郑祝君出席会议,全校各单位负责人、教学秘书、教学管理部门及相关职能部门负责人等30余人参加了本次教学工作会。会议由学术副校长郑祝君教授主持。
会议现场
会议伊始,教务科研部副主任谢忠琴向与会人员汇报了期中教学检查工作情况,重点介绍了我校本学期教学整体运行状况、“教风”和“学风”建设、学生座谈会、教师调停补课情况以及存在的问题。谢主任表示,我校开学以来各教学单位均能按照学校规章制度严格要求教师及学生,教学管理规范,课程教学秩序良好,教学各项工作运行平稳,部分教学单位专业委员会和科目组在教学改革、课程设置以及教学方案制定工作中起到了积极作用。谢主任还对下阶段的教学工作安排向各教学单位作了部署,并通报了各单位近期教学工作的完成情况。
随后,督导室主任杨洁就督导室在本次期中教学检查工作中发现的问题在会上作了说明,主要涉及教师课堂教学情况、教学方案制定以及课程教学内容设置等方面,她表示,学校要高度重视我校教师总体教学水平的提升。
林校监讲话
林校监指出,对于教学检查中发现的问题,教学单位与教学管理部门要多沟通、多反馈,双向解决教学问题;同时,按照评估工作要求,加强教学质量管理,深化管理制度建设,重视执行与落实工作。
郑校长讲话
郑校长指出,各单位要认真对待期中教学检查工作中存在的问题,积极予以解决落实;同时要注意发挥专业委员会和科目组的作用,推进教学改革工作。
刘校长讲话
会议最后,刘校长作了总结发言,他对教务科研部的教学总结工作予以肯定,并表示各单位要加强沟通联系,发现问题,解决问题。刘校长还指出各单位要充分发挥科目组的作用,继续贯彻执行行程式评估,推进教学质量水平的提升。

 


  上一篇文章:我校78名学子喜获2017年全国大学生英语竞赛奖项 6名学子喜获一等奖
  下一篇文章:我校2016届15篇毕业生论文被评为湖北省优秀学士学位论文

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号