我校78名学子喜获2017年全国大学生英语竞赛奖项 6名学子喜获一等奖
责任编辑:jwc 来源教务科研部 发布时间:2017/5/22 点击量:7503
近日,从全国大学生英语竞赛(NECCS)组委会传来喜讯,我校78名学子喜获2017年全国大学生英语竞赛奖项,其中一等奖6名、二等奖28名、三等奖44名。获奖级别及人数在湖北省同类高校中均位居前列,我校获得优秀组织奖。
全国大学生英语竞赛(National English Contest for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考察大学生英语综合能力的竞赛活动。竞赛分A、B、C、D四个类别,英语专业本、专科生参加B类比赛;非英语专业本科生参加C类比赛;艺术类本科生和非英语专业专科生参加D类比赛。我校于4月9日举办初赛,在教务处和各教学单位的积极宣传下,初赛阶段我校共有910名学生报名参加。
5月14日,我校外语系马鸣、会计系刘莎莎、李阮子菁、朱静怡、信息系柯波以及法律系张子昕6名学生代表学校参加了在华中师范大学举办的决赛,经过决赛的激烈角逐,这6名学生喜获此次竞赛一等奖。
此次已经是我校连续第十三年成功承办全国大学生英语竞赛(初赛),此项活动的举办,一方面提高了学生学习英语的热情,给予热爱英语的学生更多的展示机会,为出国留学、考研的学生提供一种有力的保障和支持;同时大学生英语竞赛作为英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,在很大程度上对我校的英语教学工作起到了积极的推动作用。


  上一篇文章:推进教学改革,提升管理水平——教务科研部成功召开教学管理改革工作研讨会
  下一篇文章:我校顺利召开教学工作会第二次会议暨期中教学检查总结工作会

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299725  鄂ICP备10014564号