关于征订2011—2012学年第一学期教材的通知
责任编辑:jwc 来源教务处 发布时间:2011/5/25 点击量:17069

各教学单位:
   为了保证教学计划的顺利实施,做到教师、学生课前领到教材,现将2011—2012学年第一学期教材征订事项通知如下:
    一、教材选用原则
  (一)所选教材必须符合人才培养规格和课程教学基本要求;
  (二)优先选用国家级优秀教材、国家级重点教材、国家级规划教材、面向21世纪课程教材等;
  (三)优先选用体现学校人才培养特色的教材;
  (四)优先选用新版教材。
    二、征订要求
    1、任课教师有责任提供教材版本供学校教材采购和学生上课使用。
    2、教材版本须经教研室集体讨论决定,并经教研室主任、系主任审批。
    3、按订单要求详细填写每一栏,订单一式两份。
    4、每门课程必须确定两种不同版本的教材,并且是出版社正在发行的。
    5、同一门课程(同一课程编号)只能填写一份征订单,且使用相同教材(对有特殊要求的课程,应先办理相关手续)。
    6、跨系开课的教师填写的订单,交课程归属系主管教学主任审批签字并由归属系上报。
    7、对于下学期开学前不能出版发行的教材,不予征订。
    8、各教学单位应根据开课任务书,从以下几方面认真核对教材征订单:
    A、及时填写征订单,做到课程名称、教材名称、作者、出版社、ISBN、版次准确无误,由于以上因素错误产生的教学事故由开课系(部)负责。
    B、对于未征订教材的课程,直接在“计划开课任务书”上标记,并向学生和教务处说明其原因(或无合适的教材、或自编讲义、或其它),系主任签字并系(部)盖章。
    9、对于已填写征订单征订的教材,任课教师无权自行要求学生到校外购书。
   10、各教学单位对所征订的教材信息必须提供纸质版、电子版。
    三、各教学单位任课教师教材的预定
各教学单位统计下学期所开课程的任课教师教材品种和数量,填写教师教材征订汇总表,教务处按照各教学单位上报的任课教师教材汇总表购买教材,开学前通知各教学单位按照汇总表书目种类及数量统一领取,教务处不对教师单独发书。
   四、征订时间
   各教学单位务必把教材征订单、任课教师教材计划汇总表,在2011年6月3日前交教材与实训科。
   附件1:中南财经政法大学武汉学院教材征订单
   附件2:中南财经政法大学武汉学院2011—2012学年第一学期任课教师用书计划申请汇总表


  上一篇文章:没有了
  下一篇文章:关于征订2013-2014学年度第一学期教材的通知

    版权所有 武汉学院教务科研部 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81299723  鄂ICP备10014564号