通知公告
当前位置: 首页教务 > 通知公告 > 正文

关于开展2021-2022学年第二学期线上线下混合式教学改革课程申报工作的通知

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2021年11月23日 05:43点击:

各学院(部):

为进一步提高学校教育教学质量,突出以学生为中心的教学方式,实现技术与教育教学的深度融合,学校决定开展2021-2022学年第二学期线上线下混合式教学改革课程申报工作,具体要求通知如下:

一、申报说明

(一)计划申报线上线下混合式教学改革的课程,应综合考虑申报教师的教学水平、课程改革的必要性、学生学习效果、改革当学期教学和学习强度等因素,由学院(部)审核推荐。原则上近三学期连续两次课堂教学质量综合评价排名在后30%的课程负责人不予申报。

(二)课程应注重教学过程设计,重构课堂教学模式;让学生通过课外学习和课上互动研讨来实施教学改革,逐渐改变传统教学中学生仅作为知识被动接受者的状况,及时跟踪学生学习情况,从根本提升教学质量。

(三)课堂教学学时不少于总学时的1/2。课程成绩由在线学习综合成绩、课堂教学平时成绩和期末考试成绩组成。课程可根据需要申请单独确认教学大纲中的考核和成绩评定方式,选择适合的课程考核模式,确保成绩分布合理。

(四)拟申报线上线下混合式教学改革课程的主讲教师,须在线上教学平台开设对应课程,并做好学生线上学习管理工作。

(五)拟申报线上线下混合式教学改革的课程须在开课的第一周安排课堂教学,告知学生课程考核方式及成绩构成,建议每周至少安排1次课堂教学。

(六)拟申报线上线下混合式教学改革的课程须保存线上线下教学的行程式材料以备查。

二、材料提交

(一)拟申报线上线下混合式教学改革课程的教学团队需填写《2021-2022学年第二学期线上线下混合式教学改革课程开设申请表》(附件1)及对应学期的课堂教学计划书(附件2)、课程自主学习任务书(附件3)。

(二)学院(部)汇总本单位申报材料,并于11月26日17:00前将《2021-2022学年第二学期线上线下混合式教学改革课程申报汇总表》(附件4)及相关申报材料纸质版(经单位负责人审核签字并加盖公章)报至教务处教研科(行政楼117-2办公室),同版电子版发送至企业邮箱9491@whxy.edu.cn

 

系 人:毛华荣

联系方式:81299699转7043

 

附件1:2021-2022学年第二学期线上线下混合式教学改革课程开设申请表

附件2:课堂教学计划书

附件3:课程自主学习任务书

附件4:2021-2022学年第二学期线上线下混合式教学改革课程申报汇总表 

教务处

2021年11月22日

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1