通知公告
当前位置: 首页教务 > 通知公告 > 正文

关于开展2021-2022学年第一学期新开课、开新课和双语教学课程认定工作的通知

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2021年11月18日 13:55点击:

各学院(部):

根据《武汉学院教师教学工作量计算办法》(武院政字〔2020〕58号)和《武汉学院双语教学实施办法(试行)》(武院教字〔2018〕58号)精神,现将2021-2022学年第一学期新开课、开新课和双语教学课程认定工作的具体事项通知如下:

一、认定事项

(一)开新课指在我校首次开设或课程内容有较大幅度调整(教学大纲中更新的教学内容占70%以上)的课程。

(二)新开课指教师除主讲课程外承担未讲授过的新课程任务,新开课范围为已列入人才培养方案教学计划的必修课或选修课。

(三)双语教学和全英文教学(外语专业除外)指使用高质量外文原版教材并在课堂讲授和讨论中以英语作为主要授课语言的课程。其中双语教学内容讲解、英语板书、作业及考试内容比例不低于50%,全英文教学为100%。

二、认定程序

(一)教师向所在系(教研室)提交《武汉学院新开课、开新课申报表》(附件1)、《武汉学院双语(全英文)教学课程申报表》(附件2),经系(教研室)研究同意后报所在学院(部)批准,外聘教师不参与新开课、开新课认定申报。

(二)学院(部)填写《武汉学院新开课、开新课汇总表》(附件3)、《武汉学院双语(全英文)教学课程开设情况汇总表》(附件4),对认定申报材料进行审核,经教学副院长(副主任)签字加盖单位公章后,于123日17点前将申请表和汇总表纸质版报至教务处教学运行科(行政楼121办公室)备案,电子版发送至企业邮箱8592@whxy.edu.cn。

(三)新开课、开新课和双语(全英文)教学课程的课堂一经认定,该课程的任课教师均应严格按照相关管理规定执行。

(四)教学质量监测与评价中心按照各类课程的教学大纲、课程教学方案等对课堂质量进行监测引导与评价,教务处根据课堂教学效果及课程反馈情况予以课程系数认定。反馈不合格的课程,将不予认定课程相应系数。

 

系 人:陈鹏

联系方式:81299699转8053


附件1:武汉学院新开课、开新课申报表

附件2:武汉学院双语(全英文)教学课程申报表

附件3:武汉学院新开课、开新课汇总表

附件4:武汉学院双语(全英文)教学课程开设情况汇总表 

 

教务处 

2021年11月18日

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1