通知公告
当前位置: 首页教务 > 通知公告 > 正文

关于开展2020级本科生修读双学士学位报名工作的通知

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2021年11月12日 18:28点击:

各学院(部)

根据《武汉学院本科生修读双学士学位管理办法(修订)》(武院政字〔2018〕175号)的相关规定,现将我校2020级本科生双学士学位报名的相关工作通知如下:

一、报名对象

2020级本科生

二、报名时间

11月12日至11月30日

三、报名资格

(一)学生在校期间未受过任何纪律处分。

(二)主修专业必修课程平均成绩在70分以上。

(三)学有余力,能够胜任双学士学位的课程学习。

四、报名专业及学分

(一)英语专业(外国语学院):修业总学分50学分,除英语、商务英语、新闻学、网络与新媒体等4个专业外,其他专业的学生均可报名。

(二)会计学专业(会计学院):修业总学分50学分,除会计学、财务管理、电子商务、工程管理、工商管理、酒店管理、人力资源管理、市场营销、物流管理、供应链管理、跨境电子商务等11个专业外,其他专业的学生均可报名。

五、报名方式及时间安排

(一)有意向且符合报名资格的学生可在教务处网站(下载专区-学生用表)下载并填写《武汉学院本科生修读双学士学位申请表》(以下简称申请表)。

(二)11月12日至11月30日报名期间,学生需按申请流程将申请表提交双学位开课单位进行资格审核。

(三)12月1日至2日,双学位开课单位将审核通过的申请表提交教务处,教务处登记备案。

(四)12月3日至6日,通过审核的学生需在校园统一支付平台上缴纳第一学年学费,学费标准为5000元/学年。

(五)12月7日至9日,教务处对缴费成功的学生进行编班,双学位开课单位安排课表。

(六)开课时间:2021-2022学年第二学期第一教学周。

六、说明事项

(一)学生在校期间只允许修读一个双学士学位,修读期间不得改变专业。

(二)双学位学业须和主修学业同期完成,不得延长学制。

(三)学生有下列情形之一者,取消其攻读双学士学位的资格:

1.一学期双学位专业课程有三门及以上不及格者;

2.双学位课程考试中违纪舞弊且情节严重者;

3.违反校纪校规受到留校察看及以上处分者。

(四)若学生在修读双学位期间,主修专业必修课达3门及以上不合格受到学业警告,学校可劝其退出双学位的修读学习,已修读合格课程按选修课程记入主修专业成绩。

(五)学生修满双学位教学计划规定的所有学分,且获得主修专业学士学位证书的,授予该双学位专业的学士学位证书。学生未修满双学位教学计划规定的学分或修满双学位学分但未获得主修专业学士学位的,将不能授予双学位专业的学士学位证书,由学校颁发双学位专业的课程结业证书。

 

联系人:王丹

联系方式:812996998053

 

教务处 

2021年11月12

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1