通知公告
当前位置: 首页教务 > 通知公告 > 正文

关于开展2020-2021学年第一学期期末实验室安全专项检查工作的通知

责任编辑:教务处来源:实践科 发表时间:2020年12月31日 17:03点击:

全校各单位:

为做好实验室安全工作,防范和遏制安全事故,确保校园安全稳定,现将本学期期末实验室安全专项检查工作的有关事项通知如下:

一、检查时间

(一)各学院(部)须于202114日前完成本单位自查工作。

(二)学校于202117日下午14:30进行集中检查。

二、检查范围

全校所有实验实训室,包括2020年新建实验室。

三、检查人员

学校实验室安全负责人、分管教学副校长,教务处、后勤保障处、财务资产处负责人,各院(部)教学副院长、实验室技术及管理人员。

四、检查内容

重点检查实验室安全过程管理、安全隐患的整改落实、安全制度的执行等情况。

五、工作要求

(一)各院(部)及相关职能部门组织做好实验室安全自查工作,督促实验室安全责任落实,确保各项规章制度执行到位。

(二)各院(部)及相关职能部门要高度重视实验室安全工作,对于发现的问题要及时整改,并采取相应举措,杜绝安全事故的发生。

(三)检查过程中如发现有严重违反学校实验室安全管理规定、落实实验室安全责任不到位的单位和个人,将按照有关规定追究相关责任。

(四)各院(部)须填写并提交202012月份实验室安全检查自查报告和实验室安全隐患自查自纠汇总表。以上材料纸质版本(需教学副院长审核签字并加盖单位公章)报至教务处实践科谢松处(行政楼117办公室),电子版本发至企业邮箱8122@whxy.edu.cn

六、寒假期间实验室安全工作要求

寒假即将开始,各教学实验室在放假前要关闭水源、电源、气源,锁好门窗,防止火灾、爆炸、溢水等事故的发生,并保持消防通道畅通。寒假期间因需要需通电连续运行的设备或装置,须根据仪器运行守则安排人员值守或加强巡视,确保用电安全。

 

校长办公室   教务处

20201231

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1