首页教务
通知公告
当前位置: 首页教务 > 通知公告 > 正文

关于做好疫情防控期间第二阶段线上教学开课准备工作的通知

责任编辑:教务处来源:教学运行科 发表时间:2020年03月18日 13:41点击:

各学院(部)、各位老师:

为尽量减少疫情对正常教学的影响,确保教学进度,按照《关于印发〈武汉学院关于疫情防控期间开展线上教学的实施方案〉的通知》(武院教字〔20207号)精神,并结合各院(部)第一个月线上课程教学情况,学校决定开展第二阶段线上教学工作。现将开课准备具体工作通知如下:

一、课程遴选

各院(部)应进一步梳理未开展线上教学的课程,经过充分调研,结合教师的实际情况和意愿,以及使用的教学平台和线上教学形式,在未开展线上教学计划汇总表(附件1)中遴选第二阶段线上开课课程。对于实践实验类课程,各院(部)应充分评估开课的可能性,要制定线上实验实践课程实施要求,确保教学资料完整,教学质量等质同效。按原教学计划定于本学期开设的通识教育选修面授课程,授课教师可向通识教育课部申请第二阶段线上开课。

请各院(部)于323日前将经教学副院长(副主任)审核同意后的线上教学计划交教务处教学运行科陈鹏老师处。原则上线上教学计划确定后不得更改。

二、开课时间

7教学周(47日)

三、学院(部)的相关准备工作

(一)各院(部)应根据确认后的线上教学计划和任课教师的教学要求调整教务系统中的课表安排。课表安排时间为第7-17教学周,本次没有开展线上教学的课程暂不调整。教务处将于43日前发布第二阶段线上教学课程的课表安排。

(二)各院(部)应组织做好本次线上教学课程的平台布置、课程建设、课程发布以及教学进度安排等相关前期准备工作,确保正常开课。各教学平台联系人及联系方式见附件2

(三)各院(部)应将第二阶段线上教学工作安排通知到每位学生,并配合任课教师做好学生学习管理工作。

四、任课教师的相关准备工作

(一)任课教师需于44前完成平台布置和建课工作。使用中国大学MOOC平台课程资源的教师还需提前发布课程介绍页,并开放第一章节的视频资源,确保学生能在开课前观看视频。

(二)任课教师最迟在44日前导入学生名单,确保线上教学的正常进行。学生基础信息由教务处统一提供(附件3)。

(三)任课教师需提前建立课程 QQ群,准备好课程 PPT、电子参考资料、作业、测试考核等相关资料,按课表时间进行线上教学、互动、答疑及辅导等教学活动,为顺利开课做好充分的准备工作。

(四)线上教学基本流程及成绩比例设置等方面要求与第一阶段线上教学保持一致。

联 系 人:陈鹏

联系方式:18627131612

 

附件1:2019-2020学年第二学期未开展线上教学计划汇总表.xls

附件2:各线上教学平台联系方式.xls

附件3:武汉学院在校学生基础信息表.xls

 

教务处

2020年318

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1