首页教务
通知公告
当前位置: 首页教务 > 通知公告 > 正文

关于报送振兴本科教育工作情况材料的通知

责任编辑:教务处来源: 发表时间:2019年09月27日 17:06点击:

各学院(部)及相关职能部门:

根据《教育部高等教育司关于报送振兴本科教育工作情况有关材料的通知》和湖北省教育厅高教处《关于报送振兴本科教育工作情况材料的通知》要求,现请各院(部)及相关职能部门就贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议,坚持“以本为本”,深入推进振兴本科教育工作报送相关工作情况材料,具体要求通知如下:

一、报送材料内容

(一)振兴本科教育工作材料

请各院(部)围绕优化专业结构、创新培养机制、深化学分制改革、一流专业建设、课程改革、强化实践教学、教师评价改革、加强条件保障、营造育人氛围等方面的具体举措和成效,以及相关政策建议等方面提供总结材料。

材料要求简明扼要、重点突出,不要求面面俱到,用数字、事例反映情况,提出的意见建议要注重解决实际问题,具有很强的针对性、操作性、有效性。字数1500字左右。

(二)典型经验案例

请各院(部)围绕落实“让学生忙起来、让教学活起来、让管理严起来”的实招、硬招和成效等方面典型经验案例,案例要求聚焦具体某一项工作或环节,要求具体、详实、可操作、可推广,用事例和数据说话,每单位报送1个案例,字数500字左右。

(三)有关会议、文件汇总表

校长办公室、教务处及各院(部)需根据学校及各单位贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议精神、振兴本科教育的工作情况,填报《振兴本科教育有关会议、文件汇总表》(附件1),并按照表格要求,填写有关文件的主要政策措施和会议的简要情况。同时还需提供相关文件的电子版。

(四)基层教学组织建设情况统计表

请各院(部)统计本单位的教研室和教学团队数量,并填报附件2-1

同时,上半年申报了省级教学团队和优秀基层教学组织(名单见附件2-2)的相关院(部):法学院、信息工程学院、管理学院、会计学院、艺术与传媒学院,还需提供相关团队及基层组织的典型案例,内容要求聚焦教研室(教学团队)坚持集体备课、深化教学研究等情况,字数500-800字。

(五)教师教学发展中心建设情况统计表

请人事处填报我校教师教学发展中心的相关情况(附件3),其中该中心2018-2019学年工作情况可另附页。

二、有关要求

(一)以上材料总结或统计的时限为20186月至今,相关表格数据均为我校情况、据实准确填写。请各单位高度重视,认真组织,全面总结本科教育建设经验,挖掘先进典型,按时高质量完成材料报送工作。

(二)本次材料报送工作时间紧、任务重,请各院(部)及相关职能部门于93015点前将以上材料纸质版(单位负责人签字并加盖公章)报送至教务处综合科(行政楼117办公室),电子版(按单位统一打包命名)发至企业邮箱8625@whxy.edu.cn

 

联 系 人:毛一鸣

联系电话:81299723

 

附件1:振兴本科教育有关会议、文件汇总表.doc

附件2:基层教学组织建设情况统计表.doc

附件3:教师教学发展中心建设情况统计表.doc

 

教务处     

2019年927

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1