首页教务
通知公告
当前位置: 首页教务 > 通知公告 > 正文

关于做好报送2018-2019学年实验室信息统计工作的通知

责任编辑:教务处来源: 发表时间:2019年09月19日 16:00点击:

全校各单位:

为做好我校2018-2019学年实验室信息统计与上报工作,根据教育部、省教育厅的要求,现将有关事项通知如下:

一、充分认识实验室信息统计工作的重要性

实验室信息统计工作是教育部统一部署的高校实验室管理的一项常规基础性工作。做好实验室信息统计工作,有利于我校加强对实验室工作的规范化、制度化管理,提高实验教学与实验室建设水平。

该统计工作基础工作量大,任务重。请各学院(部)和相关职能部门高度重视,由主管领导具体负责,落实好专人进行统计汇总,保证统计数据完整、准确、真实、及时,全面反映学校实验教学与实验室建设现状。

二、实验室信息统计内容及填报要求

(一)统计内容

统计数据共分8个报表(见下表),其中基础报表7个,简称基表;综合报表1个,简称综表。

高等学校实验室信息统计表目录

1

教学科研仪器设备表

基表一

2

教学科研仪器设备增减变动情况表

基表二

3

贵重仪器设备表

基表三

4

教学实验项目表

基表四

5

专任实验室人员表

基表五

6

实验室基本情况表

基表六

7

实验室经费情况表

基表七

8

高等学校实验室综合信息表(一)

综表一

(二)任务分配

请各单位按照以下任务分配填写《高等学校实验室信息统计表》(附件1):

1. 财务资产处负责填报基表一(附件1-SJ1)、基表二(附件1-SJ2)、基表三(附件1-SJ3)、基表七(附件1-SJ7);

2. 各院(部)负责填报基表四(附件1-SJ4)、基表五(附件1-SJ5)、基表六(附件1-SJ6);

3. 教务处负责数据汇总、审核及上报工作。

(三)填报要求

1. 填报规范请参考《高等学校实验室信息统计报表填报说明》(附件2,详见“高等学校实验室信息统计系统”网址:http://202.4.130.200:81);

2. 我校具体要求请参看《武汉学院实验室信息统计数据填报说明》(附件3);

3. 统计中需引用的相关基础信息参见《武汉学院实验室基本情况表》(附件4);

4. 统计时间范围:按2018-2019学年度(201891日至2019831日)统计;实验项目数据按2018-2019学年第一学期、第二学期的实验教学任务合并统计。

三、报送时间及要求

(一)我校2018-2019学年实验室信息统计报送截止时间为20191010日,统计表(附件1)须提交纸质版和电子版,为便于各单位对统计数据检测与修改汇总,请各单位在930日前提交统计初稿(电子版);

(二)为保证统计工作的顺利进行,请各单位于920日前提交负责实验室信息统计汇总工作的人员名单(见附件5,含纸质版和电子版);

(三)以上所有纸质材料需各单位负责人签字并加盖公章,报至教务处实践科(3号实验楼332室),其中基表六实验室基本情况表(附件1-SJ6)需用A3规格纸张打印;以上所有电子材料发送至邮箱8122@whxy.edu.cn

 

联系人:谢松

联系方式:81299699转8131

 

附件1:高等学校实验室信息统计表.xls

附件2:高等学校实验室信息统计报表填报说明.doc

附件3:武汉学院实验室信息统计数据填报说明.doc

附件4:武汉学院实验室基本情况表.xls

附件5:实验室信息统计汇总负责人员名单.xls

 

教务处   

2019年919

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1