党建工作
党员活动
当前位置: 首页教务 > 党建工作 > 党员活动

学党史鉴往知今,铸初心砥砺前行——机关七支部召开讲党课暨党史学习教育专题组织生活会

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2021年07月09日 14:58点击:

7月8日下午,根据学校党史学习教育领导小组的统一安排部署,机关第七党支部组织召开了讲党课暨党史学习教育专题组织生活会。校党委委员、副校长郑祝君同志出席会议,支部全体党员参会,会议由支部书记谢忠琴同志主持。

 

郑祝君同志讲授党课《遵义会议:中国革命的伟大转折》

学党史,悟思想,强信念。会议以郑祝君同志讲党课《遵义会议:中国革命的伟大转折》拉开序幕。她从遵义会议的背景、遵义会议前的三次重要铺垫会议和中国革命的大转折遵义会议等三个方面阐释了遵义会议的重要历史意义,指出遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党从幼稚走向成熟。

 

机关七支部全体党员重温入党誓词

全体党员在书记谢忠琴同志带领下重温入党誓词,面向党旗,高举右手,心怀敬慕,庄严宣誓。

组织生活会上,谢忠琴同志进行述职,重点围绕专题学习、专题宣传教育、专题实践活动等方面,向全体党员报告了支部自三月以来开展的党史学习教育情况。强调支部党员同志要继续加强党史学习教育,要在学思践悟中坚定理想信念,要坚持实践导向,切实做到学史力行、知行合一,将党史学习教育与推进实际工作相结合。

 

党员代表作学习交流

随后,毛一鸣、徐敏、林洁和刘锡伟等4名党员同志作代表发言,主要围绕学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务学校中心工作情况、存在的不足及下一步努力方向等五个方面,重点结合党史学习与本职工作实际结合的心得感悟,向支部进行了学习交流。郑祝君同志与谢忠琴同志对四名党员的发言逐一点评,并给予了意见和建议。

 

会议现场

此次组织生活会让支部党员经历了一次思想的洗礼,精神受到了触动,党性得到了锤炼,为下一步的学习教育与工作实践找准了方向、明确了问题、理清了思路,为今年本科教学迎评促建工作以及党员个人成长与进步提供了坚强的政治保障和思想保障。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1