党建工作
党员活动
当前位置: 首页教务 > 党建工作 > 党员活动

提高认识 加强学习 主题党日开展教育思想大讨论——机关七支部举办2020年5月主题党日活动

责任编辑:教务处来源:机关七支部 发表时间:2020年05月29日 15:40点击:

527日上午,机关直属第七支部在201会议室召开支部会议,开展了“深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,推进主题教育思想大讨论”的主题党日活动。第七支部全体党员同志参会,会议由支部书记谢忠琴同志主持。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\幻灯片1.PNG

机关七支部主题党日活动

会议伊始,谢书记强调了开展教育思想大讨论的重要意义以及学校对开展教育思想大讨论的必然要求,带领全体党员认真学习和梳理了校党委下发的文件。谢书记指出,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是我们每个教育工作者需要思考的问题,要认真领会全国教育大会提出的“九个坚持”、“六个下功夫”等深刻内涵,要充分认识新时代本科教育工作会议提出的“四个回归”的时代要求,贯彻落实到教育教学和人才培养的各项工作中。

随后,毛一鸣同志结合学校目前开展的线上教学工作,对传统课堂教学与现代信息技术下在线教学模式的深度融合问题进行探讨;王志专同志作了题为“构建科学的实践教学新体系”的发言,强调知识、能力、素质协调发展是创新人才培养的基本要求,改革实践教学内容、加强实验实践条件建设是创新能力培养体系的重要支撑,校企联合是培养实践能力和创新精神的必然选择;韩辰婧同志结合目前线上教学平台运行和在线开放课程使用情况,对课程建设工作提出了看法;肖爽同志讲述了从进校到现在自己对评建工作的理解,评估是手段,建设才是目的,评建工作需要全校上下共同努力,一致协作,形成合力,确保学校以优异成绩通过本科教学工作合格评估;谢松同志结合本职工作,简要说明了如何通过目标体系、内容体系、管理体系、保障体系等方面加强实践实验教学。

在认真听取与会人员的发言后,谢书记结合每位同志的发言进行点评并总结。她强调,各位党员同志要提高对教育思想大讨论的认识,加强全方位的学习,会后要结合本职工作持续思考,在工作中不断创新。教务处、科研处作为学校教育教学管理的主要职能部门,要切实把新的教育思想落到实处,要结合李忠云校长在主题教育思想大讨论动员部署会上作的讲话,转变教育思想观念,提高教育教学质量,总结线上教学经验,扎实开展工作,全体党员要以高昂的斗志和饱满的热情迎接本科合格评估,全力做好评建的各项工作。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1