党建工作
党员活动
当前位置: 首页教务 > 党建工作 > 党员活动

防疫有我,爱卫同行——机关七支部开展4月份主题党日活动

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:机关七支部来源:机关七支部 发表时间:2020年04月23日 09:17点击:

2020421日上午1000,武汉学院机关直属第七党支部召开了在线党支部会议,开展了“防疫有我,爱卫同行”的主题党日活动。第七支部全体党员出席会议,会议由党支部书记谢忠琴老师主持。会议伊始,谢书记根据民主推荐和选举情况,宣布陈鹏同志担任武汉学院机关直属第七支部宣传委员。

今年4月是第32个爱国卫生月。为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展爱国卫生运动,助力打赢疫情防控阻击战,响应全国爱卫办、中央文明办、生态环境部等9部门联合印发《关于开展第32个爱国卫生月活动 为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》的号召,机关第七支部围绕这一主题进行了深入的交流学习。

会上谢书记介绍了爱国卫生月的历史背景,说明了爱国卫生的主题范围,结合当前疫情防控期间,要求党员同志们从个人卫生、饮食卫生、环境卫生、厕所卫生、家庭卫生、社区卫生等方面着手,做好党员模范带头作用,引导家庭成员以及社区成员积极参与到爱国卫生运动的活动中来,践行爱国卫生月活动;同时强调现阶段做好个人和家庭卫生同时,还应该向不卫生不文明的陋习宣战,对吃野生动物的行为说不;提醒党员同志们在疫情防控期间要以积极、乐观的心态面对生活和工作。

随后党支部部分党员分享了自己的学习心得。陈鹏老师以国家紧急调动300多支医疗队支援湖北、紧急筹措医疗和生活物资援助湖北为契入点,分享了爱国卫生月的“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的内涵;刘尚星老师分享了戴口罩的卫生健康习惯,并强调了规范使用口罩、处理已用口罩的重要性;刘锡伟老师分享了当今疫情下“爱国”与“卫生”的重要意义,卫生不仅仅是个人的事情,着重强调了公共卫生安全,并结合本职工作积极关注新冠病毒疫苗的研究成果,做好常态化防控疫情的准备。徐敏老师分享了在居家和外出时,做好个人卫生、家庭卫生的方式方法;游巧洋老师从“和谐心态,健康生活”的角度,分享了帮助面对疫情有恐慌心态朋友的过程,强调在疫情期间要学会接纳和管理自己的情绪,避免负面的消息和谣言影响自己。林洁老师从军嫂视角谈了解放军多支医疗队援鄂,极大的鼓舞了武汉人民战胜疫情的信心,并提出阻击疫情的过程能很好地教育下一代如何爱国、爱武汉、爱家庭、爱他人。

最后,谢书记强调不管疫情如何发展,解封不等于解放,防疫不能放松,要求党员同志起到模范带头作用,持续做好爱国卫生运动,为打好疫情阻击战做出自己的贡献。

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1