党建工作
理论学习
当前位置: 首页教务 > 党建工作 > 理论学习

【学党史 · 践行动】奋斗百年路 启航新征程——机关第七党支部党员党史学习心得体会②

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2021年06月30日 22:47点击:

在工作之余,我深入学习了《中国共产党简史》中的第五、六、七章节,并参加了支部每次党史学习教育活动,使我感触良多。通过学习,不但更清楚的了解了社会主义革命和建设时期的艰苦历程,还在思想上有了新的认识,党在百年奋斗中淬炼锻造出的精神,凝结着坚定理想信念、坚强革命意志和坚决斗争精神。“学史明理,学史增信”,学习党史对于个人意义重大。结合思想和工作实际,谈几点认识体会。

一、坚定理想信念,践行“两个维护”。作为新时代的教育工作者,要坚守教育报国的初心,增强使命担当,忠诚于党的教育事业,必须始终保持坚定的理想信念和坚强的革命意志,不断全面提升自身综合素养、拓宽教学视野、锤炼过硬的育人本领。

二、坚持“学与思”“学与行”同步,牢牢植根人民,密切联系群众。做好党史学习教育,就是要把出发点和落脚点放在“为群众办实事”上。在具体工作中,我将进一步树牢教务工作服务广大师生的宗旨,深入学院(部)了解情况,注意随时保持与广大师生的沟通与交流,注意听取师生的意见和建议,更好的做好本职工作。

三、在工作中强化责任担当,激发干事热情,努力开创新局。作为高校行政岗位的基层员工一方面要立足岗位,向身边的模范典型学习,找准自身与先进人物的差距和不足,见贤思齐;要找准自己所在的部门与兄弟高校同行的差距,认真谋划,比超先进。另一方面,把从学习党的历史中汲取奋进力量,转化为推进学校改革发展和人才培养工作的具体实际行动,认真履职尽责,做好自己的本职工作,能为学校建设发展和合格评估工作贡献自己的力量。

 

机关第七党支部  王志专

2021年6月30日  

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1