党建工作
理论学习
当前位置: 首页教务 > 党建工作 > 理论学习

【学党史 · 践行动】学党史 强信念 敢担当——机关第七党支部党员党史学习心得体会①

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:机关第七党支部来源: 发表时间:2021年06月04日 21:17点击:

《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》是2020年10月29日习近平同志在中共十九届五中全会第二次全体会议上讲话的一部分。讲话指出:进入新发展阶段,是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。中国共产党建立近百年来,团结带领中国人民所进行的一切奋斗,就是为了把我国建设成为现代化强国,实现中华民族伟大复兴。在这个过程中,我们党对建设社会主义现代化国家在认识上不断深入、在战略上不断成熟、在实践上不断丰富,加速了我国现代化发展进程,为新发展阶段全面建设社会主义现代化国家奠定了实践基础、理论基础、制度基础。

通过学习《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》,自我反思,展开行动,做到内化于心、外化于行。作为一名在高校基层工作多年的共产党员,我深感要做好工作必须做到五个坚持。

一是深刻认识“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,始终坚持对教育事业的拳拳热爱之心;

二是坚持对武汉学院的归属感和愿意为之奉献的爱校奉献精神;

三是面对当前评估工作时间紧、任务重,必须坚持不畏艰难困苦、知难而上的吃苦耐劳精神;

四是对待工作,尤其是对待评估工作要严格对标,保持“斤斤计较”的严谨求真精神;

五是坚持为武汉学院美好前景发展而奋斗的乐观主义精神。

在以评促建的建设过程中,虽然发现了很多问题,但是,我相信在校领导的科学统筹下,每位党员同志坚定理想信念、强化使命担当,心往一处想、劲往一处使,我们一定能够顺利通过本科教学工作合格评估,武汉学院的发展一定能更上一个台阶。

 

机关第七党支部  黄蓉

20215月28

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1