实验教学
当前位置: 首页教务 > 实践教学 > 实验教学

关于开展2021年湖北省高等学校实验室研究项目申报工作的通知

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2021年06月29日 16:17点击:

全校各单位:

按照湖北省高等学校实验室工作研究会通知要求,现将2021年湖北省高等学校实验室研究项目申报工作的有关事宜通知如下:

一、申报要求

(一)项目选题应从实际出发,按照《2021年湖北省高等学校实验室研究项目申报指南》(附件1)的要求,自行设计和确定选题,重点研究实验室工作改革与发展中的热点、难点问题,突出应用研究和实证研究。

(二)项目申报由负责人所在单位组织,不接受个人直接申报。项目申请人应为在职从事实验室管理、实验技术、实验教学的工作人员,鼓励管理人员申报或参与合作研究。

(三)作为课题负责人只能申报一项课题,已承担省高校实验室工作研究会批准的在研未结题项目的,本次不得申报。

(四)申报的研究项目,在省研究会评审过程中及立项之后,均不得参加其他项目的申报。一经查实,取消当年申报及立项资格。

(五)项目如涉及两所及以上高校联合申报,由项目牵头单位负责汇总并申报。

(六)研究会对立项项目给予一定额度的经费支持(研究会经费支持不超过3000元),申请人可根据项目实际需要填写,项目研究周期一般为立项之日起1年。

二、申报程序

(一)二级单位推荐。各单位可根据具体申报情况,择优遴选1项进行推荐。

(二)学校评审。学校组织专家对申报项目进行评审,择优遴选部分项目向湖北省高等学校实验室工作研究会进行推荐。

(三)根据湖北省教育厅《湖北省高等教育教学改革研究项目管理办法(征求意见稿)》精神,省研究会立项的项目将择优推荐湖北省高等学校省级教学改革研究项目立项评审。

三、填报要求

(一)项目申报人须认真填写《湖北省高等学校实验室研究项目立项申请书》(附件2),各单位要切实加强对项目申报工作的组织和指导,对申请者资格和所填各项内容进行认真审核,承担信誉保证。

(二)各单位审核后填写《2021年湖北省高等学校实验室研究项目申报汇总表》(附件3),连同立项申请书统一报至教务处实践科,其中纸质版(申请书用A4纸正反打印,一式两份;汇总表一份)经单位负责人签字并加盖公章后送至行政楼121办公室,同版电子材料发至企业邮箱。

(三)申报截止时间为202181517点前。

 

联 系 人:谢松

联系方式:812996998054

 

附件1:2021年湖北省高等学校实验室研究项目申报指南 

附件2:湖北省高校实验室研究项目立项申请书(2021) 

附件3:2021年湖北省高等学校实验室研究项目申报汇总表 

教务处  

2021629

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1