质量监控
当前位置: 首页教务 > 质量评估 > 质量监控

关于2019-2020学年度第一学期课程教学方案检查情况的通报

责任编辑:教务处来源: 发表时间:2019年10月30日 16:53点击:

各学院(部):

1015日至1022日(第7教学周),质量监测与评价中心深入各院(部)开展课程教学方案专项检查。本次检查共抽查课程教学方案97份,主要从教学方案编排、教学时数安排、统一性原则、审签手续履行、表格填报等五个方面进行审核。

总体情况看,大部分院(部)的教学方案都能以教学大纲为基准进行编制,基本符合教学大纲的规定。其中会计学院、管理学院、外国语学院、艺术与传媒学院规范度较高,统一性较好,教学时数分配与教学大纲基本匹配,实验实践教学进度基本与实施计划一致,审签手续规范,教师表格填写认真,大部分抽查的课程教学方案符合大纲要求。

检查中发现的主要问题,部分课程无教学大纲,或有课程大纲但匹配度较低,如实验环节与大纲不一致,亦无修改补充材料备注等;部分教学方案与教学大纲的课程名称、编码等基本信息不统一;章节名称及总数不一致;各单元(章)教学时数分配与教学大纲规定不相当;无审批签字;有章无节及重难点未体现等。

检查组将具体问题反馈至各院(部),请各院(部)于两周内,参照附件中列举的问题予以整改和完善并向质评中心反馈,检查组将对整改情况进行复查。

 

                     质量监测与评价中心

20191030

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1