质量监控
当前位置: 首页教务 > 质量评估 > 质量监控

关于2019-2020学年度第一学期第4教学周巡课情况的通报

责任编辑:教务处来源: 发表时间:2019年10月12日 14:36点击:

各学院(部):

为进一步加强教学质量监控,促进教风与学风的良性循环,从本学期开始质评中心与教务处进行常态化教学巡课。现将教学第4周巡课情况通报如下:

本次随机巡查教室105个,共涉及约300余课节次,从此次巡查整体情况看,我校课堂教学情况良好,绝大多数老师备课充分、提前到岗或准时到岗上课、到课率及抬头率较上学期同一时间段相比有显著提高,教师上课有激情,课堂教学秩序良好,尤其是930日下午,未发现提前下课或中途离岗现象。

但在巡查过程中仍存在坐着授课、课堂管控不严(前排空座较多,学生多集中在后排睡觉、玩手机等现象未进行有效干预)、学生迟到,少数课程学生到课率较低等问题。

学生到课率的高低反映了教与学两方面的问题,部分学院(部)已积极改进教学管理工作,营造良好的教学氛围,如管理学院、法学院等不定期组织辅导员抽查到课率,并在教学楼展示检查结果和不良现象。质评中心与教务处将在本学期开展多次类似的抽查活动,并及时予以通报。

 

说明: 微信图片_201910111437571.jpg

管理学院到课率检查公示栏

说明: 微信图片_201910111437578.jpg

教师与学生互动

说明: 微信图片_201910111437573.jpg

教师认真授课

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\平时巡课照片\微信图片_201910111437572.jpg

学生专心听讲

               

     质量监测与评价中心

20191012

 

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000号 鄂lCP备10014564号-1