教学计划
当前位置: 首页教务 > 教学管理 > 教学计划

关于2021-2022学年第一学期开学教学工作安排的通知

作者: 摄影: 审核: 责任编辑:教务处来源: 发表时间:2021年08月26日 15:38点击:

各学院(部):

根据学校相关教学安排,结合目前新冠肺炎疫情防控形势,为保证教学各项工作正常有序进行,现将2021-2022学年第一学期开学教学工作安排如下:

一、教学日常安排

(一)全校在籍学生(含专升本学生)8月30日(星期一)开始教学活动,课堂教学时间为第1~17教学周,期末考试时间为第18~19教学周。

(二)2021级新生于第4周开始教学活动,课堂教学时间为第4~18教学周,期末考试时间为第18~19教学周。

二、教学准备

(一)做好返校前准备工作

学院(部)须将8月28日前不能返校的授课教师(含外聘)名单(附件1)和学生名单(附件2)报送教务处,以便做出教学安排调整。

(二)做好教学准备工作

为保障教学工作顺利开展,学院(部)需召开专门教学会议,提前谋划疫情形势变化对教学工作的影响,对教学计划、教学条件、教学环境、教学安全、教师备课、新进教师教学技能培训、开学第一课、新生入学教育等方面进行检查和部署,确保开课后严格按照课表安排、教学大纲和教学内容开展教学。

三、教学安排

(一)除利用慕课平台采取线上教学的课程、经学校审批同意实行线上线下混合式教学的课程外,本学期其余课程(含实验课)原则上采用常规线下教学模式。

(二)对于暂缓返校的师生,采取“一院一案”“一课一策”制,学院(部)需根据学科特点和课程性质,合理制定学院(部)教学工作方案,指导教师采取适宜的措施,保证师生返校后教学工作的衔接,稳步开展本学期教学工作(详见附件3)。授课教师须提前通知学生采用何种方式教学,确保因疫情暂时无法参加线下课堂的学生能够正常参与课程学习。

四、工作要求

(一)稳妥组织实践教学

学院(部)实践教学活动按照武汉学院《关于加强疫情防控期间学生校外实习实训管理的通知》要求执行。

(二)做好教学工作周报

学院(部)需将教学准备、师生教学组织等情况及时报送教务处,便于教务处动态掌握,及时调整教学计划和教学方案。按照文件要求落实责任,进一步完善师生返校前教学工作方案和教学质量管理措施,保障教学质量和教学进度,务必保证对每位学生都有合理的教学安排。

(三)严格落实疫情防控

学院(部)要做好传染病防控工作方案和应急处置方案,加强日常管理,定期组织防疫检查排查,每日掌握师生动态,做好缺勤、早退、请假记录,严格落实传染病疫情报告、因病缺勤追踪登记、复课证明查验等防控要求和措施,将疫情防控作为学院(部)日常管理的重要内容。同时要加强健康教育,开学后对师生开展传染病防控知识技能培训,通过多种方式提高师生防病意识和自我防护能力,引导师生坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、少聚集等良好卫生习惯。


联系人:陈鹏

联系方式:81299699转8053


附件1:不能按时返校教师(含外聘)名单

附件2:不能按时返校学生名单

附件3:2021-2022学年第一学期教学安排

 

教务处

2021年8月26日

 

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂lCP备10014564号-1